业绩好的股票年底有分红,是不是股权登记日之前买人就可以得到分红呢?

问个低级的问题:业绩好的股票年底有分红,是不是股权登记日之前买人就可以得到分红呢?业绩好的股票年底有分红,是不是股权登记日之前买人就可以得到分红呢?一般分红股权登记日是否都是12/31日呢?谢谢!

好评回答
    业绩好的股票也不一定会分红,要通过公司开股东大会决定,但好的业绩分红的机率肯定大些。如果要分红,只要是在股权登记日那天收盘前持有该股票就有权利分红。股权登记日也要由股东大会开会决定,然后公告出来,你在注意关注公告,因为每家公司分红送股的时间是不一定的。要看公告才知道。

    1***

其他答案

  •  股权登记日之前持有的股票,就能得到赠送的分红。总之,只要在股权登记日收盘之前买进来的股票,就能获得赠送的分红。

    x***

  • 你说的对,分红的股票只要公司公告的登记日子前买入股票就能分红。业绩好不一定分红,业绩差不一定不分。没有规定是去年年底持股就能分红的。

    1***

  • 不是你说的。先要知道什么是股权登记:
    股权登记——:股权登记是指证券登记结算机构受发行公司的委托,将其所有股东持有的股权进行注册登记。
    分红是不按自然年的最后一天日期而定的。它是按股东大会通过的分红约定日期来进行登记的。分配一般要在年报以后,先出分配预案,经股东大会讨论通过,公布分配时间。只要在分配这天持有股票,证券登记公司就把你登记在册了,你就有权享受该股的分红。上一年的红利,一般要耗到来年的四或五月后方才分配。

    冬***

  • 1、业绩好的股票并不一定在年底分红,四个季度都有可能,半年和年底多一些。
    2、“是不是股权登记日之前买人就可以得到分红呢?”,是,但要知道股权登记日后要除权。(填权你就赢利,贴权等赔吧!)
    3、股权登记日见第一回答,董事会愿意那天都兴。

    f***

  • 股票权登记日之前买人就可以得到分红

    天***