考研大专生怎么样才可以考啊????

我是一名大专生,毕业后工作难找 ,想继续考研究,请问专家怎么样才可以考啊

好评回答
      可以考研啊,很多的网站都说要有两年的工作经验,是指从你毕业的月份到研究生9月入学只见的时间,要不要四级,真的要看各个学校的要求了,不过最好要过四级的,而且专科生报考研究生是不能垮专业报考的,有的学校还要求专科毕业生还要有大学本科的同等学历才可以(不论你函授、自考、成考只要是本可就可以),反正政策上是可以报考,但却有很多的条条框框来限制的,有的学校根本就不招专科生的,哎,这条路是艰辛的啊,最后希望你能如愿以偿!:)
    教育部对大专生考研要求:
      国家承认学历的专科毕业生报考硕士研究生,须毕业两年(从专科毕业到录取为研究生当年的9月1日)或两年以上,并达到与大学本科毕业生同等学力。
      但是,招生单位有权根据本单位的实际情况,对考生的学历提出高于大专毕业的要求。所以,专科毕业生在选择报考院校前,应向当地招生部门查询,确认所报单位是否允许专科毕业生报考。
         一般院校对同等学力有诸多的附加条件(如CET-4,论文,修过本科课程的成绩表,甚至发表论文等等),不一定是一类院校,二流或三流学校也要求的很苛刻,所以考研的同学应该在复习前上网查询有关资料后,并经过电话确认后(因为网上要到7月才是今年的招生简章)   你可以到中国教育科研网查找各高校主主页: 其他一些网站,也可以去看看,这些包括: 。

    y***

其他答案