手机打长途如何收费?

我的手机是联通的,我的一个朋友的是移动的,他的是在外地办理的,他经常给我打电话,我想知道打出去怎么收费,接听电话又是怎么收费的,一分钟多少钱?

好评回答
    要看你是什么套餐了
    如果你在本地拨打长途收你3毛/分钟
    那么这3毛中有1毛是长途费,2毛是基本通话费
    如果你去漫游收你1.3元/分钟(刚刚好1分钟),
    那么就是6毛的基本通话费和0.07元/6秒的长途费
    一般漫游的时候接听和拨打是一样的
    如果是在本地接听长途是不收你长途费的
    如果接听要钱只收你通话费
    具体的我不知道,因为我不知道你使用的具体套餐,
    相对我上面说的不一定适用你的卡的套餐,我是说现在比较便宜的卡的套餐的资费
    厦门的套餐在附件中,有兴趣可以参考一下
    还有总体上现在的资费较上一阶段有上涨

    冬***

其他答案

  • 楼上的回答只可以作为参考!!!!!
    因为各地区的收费标准是不同的,所以建议您去联通公司营业厅咨询。或者采取更简洁的方法,播打免费客服电话。

    l***

  •   中国移动通信集团公司从2月21日起调整“全球通”和“神州行”移动电话用户拨打长途电话的资费标准。调整后,“全球通”和“神州行”用户拨打长途电话时,长途部分以6秒为单元计费,拨打长途电话的优惠时段为每日0:00至次日7:00(新疆、西藏顺延2小时)。
      优惠办法及执行时间暂与中国电信集团公司一致 :“神州行”用户拨打长途电话时,手机通话费仍以分钟为单元计收,长途通话费以6秒为单元计收,收费标准如下: 拨本地电话:0.60元/分钟 拨国内长途:0.60元/分钟+0.07元/6秒钟 拨国际长途:0.60元/分钟+0.80元/6秒钟 拨港澳台长途:0.60元/分钟+0.20元/6秒钟 接听电话:0.60元/分钟 问:“神州行”用户漫游时如何收费? 答:拨本地电话:0.80元/分钟 拨国内长途:0.80元/分钟+0.07元/6秒钟 拨国际长途:0.80元/分钟+0.80元/6秒钟 拨港澳台长途:0.80元/分钟+0.20元/6秒钟 接听电话:0.80元/分钟 “全球通”用户在外地漫游时,基本通话费仍为每分钟0.40元,再加收相应的长途费。
       拨本地电话:0.60元/分钟 拨国内长途:0.60元/分钟+0.07元/6秒钟 拨国际长途:0.60元/分钟+0.80元/6秒钟 拨港澳台长途:0.60元/分钟+0.20元/6秒钟 接听电话:0.60元/分钟。
       长途分时段优惠标准按照被访地的优惠办法执行。

    x***

  • 这个要问移动活动联通的营业厅了

    1***

  • 接听电话和本地手机相同(他那边算漫游)
    拨打他的电话要加上长途话费(他那边要加上长途话费+漫游)

    g***

  • 现在移动公司有各种各样的收费方式可以供你选择,比如大众卡,小康卡等,它的这些卡形式收费都是不同的,你可以选择适合自己的收费方式,你接的电话多的话可以办一个免费接听包月,接任何电话都不要钱的!

    长***