不同的Excel表格之间可以做运算吗?

如题:
不同的Excel表格之间(如表格“四月份统计”和表格“五月份统计”)可以做运算吗?

好评回答
      以上说的方法都行,关键是看你要做什么样的运算,是要进行相对引用还是绝对引用,(如果是绝对引用就要在一些单元格名称前加上$)。需要后面产生复制公式(结果)吗??还是单纯的引用一个,这些都是关键。不仅可以计算不在同一个工作表的,而且可以引用不在同一个工作薄的,其实很简单,着先得打开你所需要引用的所有工作薄,然后把鼠标位于所需计算结果的单元格--输入函数或公式---单击第一个需引用的单元格或数组--(右手单击所需的单元格或数组后,用左手按一下逗号键,使之产生联合引用,每引用一个单元格或数组时都得加逗号)---依次单击所需要引用的单元格(如果是另一个工作表,则单击一下工作表标签,再选择其中的单元格;如果是不同的工作薄,则先单击任务栏附近的工作薄名,再单击该工作薄所需引用的工作表,然后再选该工作表中的某些单元格或数组,反复操作,直到引用的单元格单击完--回车。
      就可以了。很详细的哦!注意选择时一定不要错,否刚以下拖动复制的结果全部是错误,因为这是一些相对引用,会产生变量的。

    我***

其他答案

  • 可以的,在不同的Excel表格之间进行运算时,需要说明是那个文件名下,是那个工作表下的那个数据;如果在同一个文件名下是不同的工作表,可以省略!
    如:你将文件名为A的工作表名为B的第C11数据与文件名为D的工作表名为E的第F11数据相加时,并将其结果放置到G文件下H工作表下I1名称框下时,调用时就可以用=SUM([A]B!$C$11,[D]E!$F$11);

    l***

  • 不同的Excel表格之间可以做运算。用格式引用就行,不过引用后两个文件的相对位置就不要变啦,变后会出错。

    y***

  • 可以,同在本表中编辑公式差不多

    h***

  •   当然可以了,只要你在公式上进行定义即可。只是不同工作表之间前面加上了路径和工作表的名字。如同一单元的的A4,加上工作表名字后成了"sellt3!A4"。如果又不在同一文件夹下,又会加上文件的路径,变成了形如“'D:\temp\工作表\sellt3!'A4"(实际不包括外面的"")。
      因为不知道你要进行怎样的运算,所以只能告诉你这些。你可以补充得详细些,到时候我再来帮你。

    想***

  • 可以互相引用数据计算,并在被引用数据发生变化时会更新计算结果。
    具体操作时,打开表格“四月份统计”和表格“五月份统计”,在后者相应单元格内输入"="号然后点前表相应的单元格后回车,就是简单的等于调用。其他复杂计算你可以依照作下去。

    月***

  • 不在同一工作表上是不可以的!

    小***