爱问知识人 爱问共享资料 医院库

太平洋保险怎么了?

首页 >
商业/理财
保险

太平洋保险怎么了?

我的车在以前上保险时为了保险公司能随时联系到我,我留了手机号码.没想到据说现在所有保险公司的"资源共享"了,也就是说我的个人信息被所有保险公司掌握.

在我的车险还有二个月到期时,我的手机被不停地拨打,其中太平洋保险平均每天会打一个电话给我,他们用不同的电话号码给我打,让我防不胜防.

前五次,我很客气地告诉他们:我已委托了别人帮我上保险,谢谢他们来电.到第十次,我无耐地请他们不要再骚扰,我问他们是不是把客户资料都给了每个业务员,让他们分别给我打电话?回答是肯定的,他说:如果我不愿意接电话,可以给我发短信,我问他:你为什么不能一开始就给我发短信?如果我看到短信,有兴趣的话自然会给你们回电话,现在你们在我一再恳求你们不要再骚扰我的情况下还是不停地给我打电话,我可能今生都不会再上任何你们太平洋的险种了.

朋友们,不知你们是不是也和我同样的经历?真不知该怎么避免他们的执着!!!

好评回答

•   这个太平洋也是个赫赫有名的大公司啊,尽管同业竞争激烈,也不至于不顾企业形象和社会信誉啊。
    企业把自己掌握的客户信息资料向外透露是侵犯个人隐私权的行为,将应当对由此产生的后果承担责任。也许会有人认为这是企业内部使用行为,但保险代理人不属于保险公司的工作人员,保险公司与保险代理人之间只是雇佣关系,这就超过了所谓“内部”的范畴,是为向社会散布;另外,即便是内部使用也必须限定范围和接触人次,范围过大,造成泄密,企业也应当承担后果责任。
       现今人们都怕与保险业务员(其实是保险代理人)接触,原因就是太粘,一但被粘上,想甩都难,这不仅是他们的个人形象问题,而是影响到企业的形象,甚至是整个行业的形象。那么,做为这个企业的领导者,怎么能听之任之,置若罔闻呢? 顺便给遭此骚扰支个着吧。
       1、换掉手机号或电话号; 2、拒绝陌生来电; 3、记下这些骚扰者的电话和姓名(业务员一般都很愿意留下姓名的);然后每受到一次骚扰就给他们的领导打一次电话(不管是什么时间),让他也体会体会受骚扰的滋味;他可能就不再置若罔闻了。 4、但愿太平洋的领导也是网友,在网上呼吁几次,让他们也能引起重视。

其他答案

• 受不了就投诉吧。
  • 侵害客户隐私权的事在很多行业都存在,这是一个很讨厌的问题。需要立法机构尽快立法来解决这个问题。馊主意:如果,能将当地各级党政部门及各级领导人的联系方式加以暴光,对他们经常有些小小的骚扰,这样一来解决这个问题的进度或许会快一点。
  • 可靠消息:有人是在卖名单,可靠消息在上海是1元钱一份
  • 我建议你不要买什么保险,保险业太黑了,我知道保险业务员就提成30%,就是说,你交10000元的保单,介绍你买保险的业务员可以拿到3000元的提成,你聪明的话,就好好想想,你的利益在哪里?你的钱以后会变多起来?谁给你啊?GCD吗?
    还有保险公司拿这个钱来做什么?去投资吗?现在我们国家银行的存款都突破万万亿了,国家一直想给经济增长速度降温,还要你们的钱去投资吗?所以唯一的可能就是把你们的钱用来......呵呵......
    还有30年以后,还是这片天吗?谁为你保证,你的保险金还在那里吗?你觉得他们会负责任吗?
    你要是钱多的话,还不如存在银行里,或则买金条。 

• 投诉不商量!!!!!!!!!!
  • 没关系,我也经常接到类似的电话或者短信,我都快要习惯了。
    把新放宽,就当这也是另类的“缘分”吧,不然就只有法律等等的方法解决问题了,可是现在又没有可以依据的法律,那么何必“用别人的错误惩罚自己呢?”
  • 我是太保的一名员工,对于发生这样的事我感到羞愧,对我们太平洋公司的声誉也产生了极大的负面影响.但请你相信,这种事也只会发生在极少数素质不高的人身上,绝大部分太保人还是非常优秀的(至少这样的事在我所在的督导区还从来没有发生过).如果再有此类事情发生,希望你能直接向所属地太保公司投诉.    祝一路顺风,万事太平!
  • 这种事情根本避免不了,只有自己小心
  • 污蔑!!!!!
  • 曾经有个陌生的人打来电话,问要不要名单,我干脆说“不要”,因为我知道他的名单一定不是从正道上来的况且已经卖过N次了,我可不想做无数个买了名单的人之一,异想天开的凭此去做什么业务。我想说的是X保险公司的保密机制出了问题,归根到底还是人的问题,我们假想一下,内勤人员的流动是否会造成客户信息的“流动”呢?如果是这样的话,那些买了名单的人是第一受害人!然后造成了对客户的伤害!!
  • 我对这个也不是很了解,但我猜资源共享是不可能的,很简单,如果资源被共享的话,这个竞争将会边得非常激烈,我一个朋友说他们同事之间关系可能会看起来非常好,但想看看对方的客户手册都是不可能的.同一个公司内都不可能共享,更何况是公司之间呢,问题可能还是出在业务员身上.有个方法,管不管用我也不知道,但我那个朋友说是很管用的,一个劲说好,但就不买,要问为什么,不买就是不买.没有为什么.
  • 电话销售在国外是很普遍的,你可以告诉他们你已经是太平洋的客户了.
  • 我专门了解过,这是有人在卖信息,然后有代理给你打电话,你通过他们做保险,他们会得到佣金。
    肯定不是太保的人给你打电话的,因为完全没有这个必要,不过,恐怕还是体制的问题。导致这种骚扰的动机无法消除。
  •    这些业务员也是为了钱的哦!
       我教你个好办法:告诉他们你家亲戚刚到保险公司上班了。
  • 保险公司的客户数据是不会拿出来给同业共享的,多半是保险代理点泄露了您的电话信息.如果再有,您可以记下电话\业务员姓名,然后向太平洋热线投诉 95500
  • 投诉到保险监管会差不多,如果是公司内部投诉的话还是省省吧!他们既然把名单外泄露,说明公司是默许的.其实这已经触犯了法律,但是后果不严重,谁也没那么多精力去打官司.
  • 可以把电话记下投诉.

类似问题

换一换
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
商业/理财 保险
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):