世界各国的军衔是怎样的

大家都知道我过有10元帅,美国有10位五星级上将.但世界各国的军衔制度到底是怎么样的就是哪个等级高过哪个?

全部答案

  •   世界各国军衔设置各不相同,很难一概而论,一般说来如下,仅供参考
    (楼主体会我的辛苦话请追加悬赏,嘿嘿)
    国家大元帅(仅苏联、朝鲜设,为最高军衔,中国55设而未授)
    国家元帅(苏联、俄联邦、中国55、朝鲜等设,是一些国家的最高军衔,苏联的“苏联海军元帅”、纳粹德国戈林“帝国元帅”相当于此)
    军、兵种主帅(仅苏联设)
    军、兵种元帅(一般为欧洲国家的最高军衔)
    大将(苏联、俄联邦、中国55等设,地位相当于军、兵种元帅)
    五星上将(仅美国设,为美国最高军衔,相当于欧洲国家的军、兵种元帅)
    特级上将(国民政府为蒋介石特设,相当于元帅)
    一级上将(国民政府上将的上半级;我军88最高军衔,后者相当于军、兵种元帅)
    二级上将(国民政府上将的下半级)
    上将
    中将
    少将
    准将(多见于欧美国家)
    大校(仅中国88、朝鲜设,我军大校相当于准将)
    上校
    中校
    少校
    大尉(多见于东方国家,相当于欧美国家的上尉)
    上尉(东方国家的上尉相当于高级中尉)
    中尉
    少尉
    ……

    冢***

  • 你可以看看魔兽世界上的军衔!

    w***

  • 你的问题很难回答!没有参照物!
    一般来说元帅就和五星上将同级,至于大元帅就和国王总统主席一样了
    以下的类推可也!

    武***