三岁的儿子不爱叫人怎么办

我孩子现在快三岁了,平时在家里也很活泼,只是不爱叫别人,常常见面的亲戚和朋友都不爱叫,就算给他喜欢的东西诱他也不会叫,只会强抢。我们也常教育他叫人是一种礼貌,也鼓励他,但还是不愿叫,请问我该怎么样才能改变他。谢谢。

好评回答
      在平时,孩子不爱叫人是很让家长担心的事情,生怕孩子有什么地方出了问题,可以说只要有能让孩子开口说话的方法,无论多难家长都愿意试一试。
    可当有亲戚朋友在场的时候,孩子依然不叫人,那么在这种情况下,家长们除了担心意外恐怕还会觉得有点“没有面子”,当几次好言相劝无效的时候,干脆武力惩罚。
      像这样的情况屡见不鲜,而眼前的问题依然没有解决。 我们家长们会不会因为各种各样的原因而不愿意去做某些事情呢?孩子不爱叫人的背后又会是什么原因吗?有这样困惑的家长们不妨尝试和孩子沟通一下。在沟通的过程中,家长们要尽量使用描述性的语言,如:在阿姨和你打招呼的时候,你没有叫人。
      此时,如果家长们平和的说出孩子此时的感觉,则会更有助于孩子理解自己的真实想法是什么。切忌:拿孩子与其他小朋友比较。 限于大家提供的资料,只能简单的回复这些。如需进一步沟通,请提供更多资料。 如果依然感到无力,建议就近与专业人士联系。 孩子的世界与成人的世界截然不同。
      学习和掌握与孩子沟通的技巧需要一些时间,发现问题的时候我们已经开始了第一步。 。

    混***

其他答案

  • 不叫就不叫,不是什么大问题。不要强迫孩子叫,也不要在大家面前强调这一点。慢慢会改变。

    呦***

  • 不用担心,孩子大了就好了,我有类似情况。

    尼***