日本东升,照遍四国九州

日本青年下挑战对联

好评回答
      日本东升,照遍九州四国
    朝鲜后继,绝于两江八线
    两江:两江道 ,朝鲜行政区。八线:三八线,朝鲜旅游区。
    意思是:日本朝中鲜有后继之人,再搞侵略,到朝鲜两江道、三八线等地就会全体灭绝。
    不仅意思好,而且每一个词性和上联都对得上,不像有些联意思虽好却对不上。
      日对朝,名词相对。本对鲜,副词相对。东对后,介词相对。升对继,动词相对。照对绝,动词相对。遍对于,介词相对。九对两,数词相对。州对江,名词相对。四对八,数词相对。国对线,名词相对。日本对朝鲜,国名相对。九州对两江,区域相对。四国对八线,区域相对。
       日本人可以说九州既可代表九州岛,又可代表中国;四国既代表四国岛又代表中、日、朝、韩。我们也可以说两江既代表朝鲜两江道又代表长江、黄河;八线既代表朝鲜三八线,又代表我国八大铁路,京广、京沪、京九、京哈、京包、陇海、成昆、青藏,不管让他们灭绝在朝鲜还是灭绝在中国,反正只要再搞侵略,他们灭绝是肯定了。
       我自己写的哟,还等什么?给分吧。

    e***

其他答案

  • 夜郎西沉,暗消五湖四海。
    原来不知中原那个地方,有一个小国,叫夜郎国,国人以自大闻名,最后国家暗暗沉寂下去,消失了。成为千年之迷。
    小小日本,就象自大的夜郎国一样,敢往西来,就叫它消失在中国大地。
    古时认为中国四面环海,五湖四海也古指中国海内外,
    五湖,洞庭湖、太湖、鄱阳湖、巢湖、洪泽湖。 四海,本指传说中的东、南、西、北海

    再改:
    日本东升,照遍四国九州
    大理西迎,礼尽五经六籍
    我们等他来,教教他们做人道理,叫他们知道什么是礼貌.
    日本东升,照遍四国九州
    天朝西延,覆尽五洲十方.
    或
    日本东升,照耀四国九州
    天朝西延,覆盖五洲十方.
    本人觉得这两个最满意

    海***

  • 日本东升照遍四国九州
    中原华夏囊尽二道一府
    二道一府一一指日本们的州府

    不***