如何护理宝宝

宝宝每天单纯的吃点营养米粉和母乳,不知道那些食品可以提供给宝宝吃.宝宝几天不拉屎算是正常情况?超过时间该如何处理?宝宝晚上睡觉踢棉被该如何?

好评回答
      1。 这要看多大的宝宝了。 比如是四个月以上的,那就可以慢慢开始给宝宝添加鸡蛋黄,菜泥(汤),鱼泥(汤),果汁(最好是自榨的)等辅食,但这些东东都要慢慢地加,一次只加一种辅食,待宝宝完全接受了这一种后,再添加另一种。等宝宝出牙了,就可以熬一些米粥给宝宝喝了,粥里面可以加一些果仁(如花生、葡萄干,枣等),果仁不一定要宝宝吃,但可以增加粥的口味和营养。
    2。宝宝几天不拉屎,可能是太干燥的缘故,就要考虑给宝宝增加喂水量了。超过五天可以给他吃妈咪爱。一般小宝福三分之一支一次。一支就起效,但不建议经常使用,还是尽量让宝宝自己调节过来。比如多喂水,喂点果汁蔬菜汁等。
    3。宝宝晚上睡觉爱踢被子,一般都是妈妈给盖得太厚了。试着给他薄轻一点的被子,只有暖和就行了。有时是要尿涨了,宝宝感觉不舒服,就动来动去很容易就把被子踢掉了。爸爸妈妈就要辛苦一点,不要睡得太沉,多醒几次看宝宝给他盖好,以免着凉哦。

    s***

其他答案