我想把身份证上的名字换一个,不知道可否?

我是各男孩子,由于爸妈给我取了一个很女性化的名字,在很多时候令我很尴尬。在读书的时候经常被同学笑话我,毕业之后,在工作中经常搞出很多笑话和误会。记得有一次我去一间面试,登记人员居然把我的性别填上“女”,搞得我差点不能面试。我想把身份证上名字换一个,不知道可以吗?需要那些手续呢?需要多少经费呢?我希望有关专业人士能帮帮我,将不胜感激!!!11

好评回答
    不过据说各地情况不一样,可以直接到户籍所在地的当地公安局、,有的需要填一张申请表,写名原因,经批准就可以了。对了,别忘了你的档案,里面需要一张公安局的证明您改名的证明(您的申请表盖章也可以)。因为要不人家会不承认你的档案。我就是这样的,后来非常麻烦才又开回证明。

    1***

其他答案

  • 有钱 我可以帮你
    而且一个月就能办下来
    对了 你是那的人 有些地方政府有人就可以
    我的名就是找人给改的

    1***

  • 你先拿现的身份证和户口本到户口所在地的派出所申请改名就可以了,收费一百元左右,半个月后拿到新的身份证。

    1***

  • 这个很简单,先到出生地开个证明,然后到派出所把户口本上的名字改过来,再办个新身份证就可以了,我帮一个同学办过的,相信我。

    1***

  • 不需要什么费用,不过据说各地情况不一样,可以直接到户籍所在地的当地公安局、,有的需要填一张申请表,写名原因,经批准就可以了。对了,别忘了你的档案,里面需要一张公安局的证明您改名的证明(您的申请表盖章也可以)。因为要不人家会不承认你的档案。我就是这样的,后来非常麻烦才又开回证明。

    1***

  • 我觉得应该先把户口上的名字改了,然后再办一下身份证,就可以了

    1***

  • 应该是这样吧,先改户口本上的名字,再去派出所办理更名。

    缘***

  • 需要先改户口上的名字,然后根据户口去重新办理身份证就可以了,手续可能会很麻烦,需要一段时间。

    1***

  • 可以吧

    1***