高速公路有几车道?是哪几车道?

全部答案

  •   高速公路要看是哪条高速公路,比如说分4车道、6车道的高速公路,
    比如说辽宁沈阳的沈大高速公路:是4车道,双向8车道的高速公路。
    1、左侧1车道是小型车辆的行车道,最高时速不能超过每小时120公里,最低时速为每小时110公里;
    2、2车道是中小型车辆行车道,小型车辆最高时速不得超过每小时120公里,最低不能超过110公里,而其他车辆最高时速不得超过每小时100公里,最低时速不得超过每小时90公里;
    3、3车道是大中型车辆行车道,3车道的最高时速不得超过每小时100公里,最低时速是每小时90公里;
    4、4车道是大型车辆行车道,最高时速不能超过100公里,最低时速为60公里。
       摩托车的最高时速控制在80公里,也就是说摩托车只能行驶第4车道。 5、另外最右侧是高速公路的紧急停车带,也就是说车辆发生故障后,车辆在可以移动的情况下最好移动到紧急停车道内,如果车辆不能移动,一定要在车辆的来车方向也就是后方150米处放至车辆故障警告标志。
      同时为了确保安全,人员尽量撤离到护栏外侧,或紧急停车道内,并及时报警。 。

    j***

  • 共三车道,一条超车道,一条主车首,还有一条是匝道.

    1***

  • 不管是六车道还是八车道,高速公路只有三个车道,分别是超车道、行车道和紧急停车道。

    漠***

  • 高速公路分6车道路和8车道路,6车道路是双向共六道,单向3个,分别为超车道、行车道以及紧急停车带。8车道路是双向共八道,单向4个,分别为超车道、2个行车道以及紧急停车带。

    t***

  • 左右各三道,中间一道为正常行驶道,左边一道为超车道,右边一道为紧急停车道

    程***

  • 共三车道。分别是行车道、超车道和紧急停车道。

    d***

  • 中解者朋友说的完全对!我也走过。请提问者采纳他的意见。

    沙***

  • 一般双向六车道分别为超车道、行车道以及紧急停车带,也有不一样的地方例外如京沪高速的江阴长江大桥南北连接段有几公里是双向八车道分别为超车道、两条行车道以及紧急停车带。现在沪宁高速改造也是双向八车道。

    中***

  • shfzerg朋友说得对。加10分。

    水***

  • 双向共六道,单向3个,由内向外是:超车道、行车道、让车(停车)道。

    孙***