基础会计学选择题

属于费用账户的是(   )
A、主营业务成本
B、主营业务支出
C、营业费用
D、管理费用
E、财务费用
请简要说明理由

好评回答

其他答案

  • 选C、D、E
    会计上说成本费用,成本是指主营业务成本。费用是指期间费用。

    快***

  • 除B以外,全选了,楼上的关于费用都解释得正确.

    背***

  • 我国《企业会计准则》将企业会计要素划分为:资产\负债\所有者权益\收入\费用和利润。
    而费用包括:主营业务成本\主营业务税金及附加\其他业务支出和期间费用(营业费用\管理费用\财务费用)。广义的费用还可以包括营业外支出和所得税费用。
    所以选A\C\D\E.

    吴***

  • 费用帐户主要用来反映和监督企业在一定时期内所发生的直接影响本期损益的各项费用,并计算最终财务成果的帐户。主要有“产品销售成本”、“产品销售费用”、“产品销售税金”、“其他业务支出”、“营业外支出”、“管理费用”、“财务费用”和“所得税”等帐户。

    y***

  • 好象是除了A,你叫我说我就说不出来了。

    枫***