中国最大的草原是哪一个?

中国最大的草原是哪一个?了解相关的情况,谢谢!

好评回答
          位于内蒙古呼伦贝尔盟,因其旁边的呼伦湖和贝尔湖而得名。是内蒙古主要的畜牧区,出产著名的三河马,三河牛。内蒙古地势高而平坦。境内有上千个大小湖泊。在广阔平坦的蒙古高原上,没有黄土高原的深沟、墚、峁等地貌。除了大兴安岭和大青山山脉之外,大部分是平缓的原野。
      “天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”著名的大草原呼伦贝尔大草原,绿波千里,一望无垠,微风过,羊群如流云飞絮,点缀其间,草原风光极为绮丽,令人心旷神怡。 呼和诺尔旅游点位于呼伦贝尔盟陈巴尔上贡旗境内,距海拉尔市61公里。呼伦贝尔草原是世界著名的天然牧场,呼和诺尔可称作是呼伦贝尔草原风光的代表。
      坦荡无垠的草原环抱着波光潋艳的呼和诺尔湖。草原绿茵如毯,鲜花烂漫,蒙古包点点,犹如绿海中的白帆。旅游点上的活动项目丰富多彩。旅客可以穿着民族服装,骑着骏马奔驰,也可以骑着双峰驼漫步,或乘坐原始的勒勒车漫游。游客还可以划着小舟在呼和诺尔湖中垂钓,或背着猎枪到附近的林中草地狩猎。
      旅游点为游客准备有手扒肉、烤羊腿、涮羊肉、奶食等具有当地民族特点的风味食品,还设有旅游纪念品商店为游客服务。 。

    豫***

其他答案

  • 中国最大的草原——美丽的呼伦贝尔大草原。

    星***

  •   中国最大的草原——美丽的呼伦贝尔大草原。

    3***

  •   中国最美的六大草原

    祁连山草原

    祁连山是古南祁连东段,又名南山,界青海与甘肃两省,是青藏高原东北部一个巨大的边缘山系,由几条平行排列的山岭和谷地组成,包括托来山、疏勒南山、大通山、冷龙岭等,长达1,000多公里,最宽处达250公里。
      山峰平均海拔4,500米以上,其中以疏勒南山峰为最高,海拔5,800米。崇山峻岭,高凌霄汉,海拔4,000米以上的山峰峰顶积雪终年不融。整个山系共有冰川3,306条,面积达2,062平方公里,储水量达1,320亿立方米,是河西走廊一带的主要水源。
       祁连山谷地颇为宽广,有不少河流和湖泊,哈拉湖和中国最大的咸水湖—青海湖就在这些谷地内。宽谷和青海湖盆地海拔2,500?3,500米,湟水、黄河谷地较低,海拔2,000?3,000米。祁连山区属半干旱地带,每年降水量250?600毫米。
      全区内的山地草原和针叶树林交替分布,以青海云杉和祁连圆柏为主。草场有多种类型,适宜放牧绵羊、牦牛和马等,一向为山区牧民所重视。汉代大将军霍去病出临洮,过燕支山大破匈奴后,匈奴人哀歌叹息说,“亡我祁连山,使我六畜不蕃息;失我燕支山,使我嫁妇无颜色。
      ”山腰间松柏茂密,青鹿、马鹿、猞猁、雪鸡、野驴、雪豹等动物出没其间。矿产资源也极丰富,有“万宝山”的美誉。从河西走廊望去,祁连山横互南面,像一列延绵不断的青色屏障。 川西高寒草原 红原——若尔盖大草原是四川最大的草原,面积近3万平方公里,由草甸草原和沼泽组成,红军二万五千里长征曾多次通过这里。
      聚集了白天鹅与梅花鹿等大量候鸟和野生动物,景点有养鹿场、太阳湖、白洼寺院、达格则寺院等。河流弯曲摆荡,蜿蜒其间;牛厄湖星罗棋布,独成一湾风景。 红原——若尔盖大草原是藏族游牧民聚居的地方,红原藏民礼俗是长幼尊卑,事事敬神,见尊长朋友要敬献哈达。
      这里风光民俗独特,金碧佛教寺院依山傍水。六至九月的大草原天高气爽,日出晨曦,帐篷点点,炊烟缭绕,牛羊漫野,牧歌悠悠,风情醉人。草原可游览内容丰富:可赏草地风光,听牧歌悠扬,可垂钓黄河鱼野炊,还可以品尝飘香的奶茶,清澈的青稞酒;可骑马驰骋草原,可观梅花鹿牧场,可去黄河九曲第一弯揽胜,可住帐篷宾馆,可去森林采撷野菇,也可去寺庙参观朝拜。
       锡林郭勒草原 锡林郭勒草原位于内蒙古自治区锡林浩特市境内,面积107。86万公顷,1985年经内蒙古自治区人民政府批准建立,1987年被联合国教科文组织接纳为“国际生物圈保护区”网络成员,1997年晋升为国家级,主要保护对象为草甸草原、典型草原、沙地疏林草原和河谷湿地生态系统。
       锡林郭勒草原是我国境内最有代表性的丛生禾草??根茎禾草(针茅、羊草)温性真草原,也是欧亚大陆草原区亚洲东部草原亚区保存比较完整的原生草原部分。保护区内生态环境类型独特,具有草原生物群落的基本特征,并能全面反映内蒙古高原典型草原生态系统的结构和生态过程。
      目前,区内已发现有种子植物74科、299属、658种,苔藓植物73种,大型真菌46种,其中药用植物426种,优良牧草116种。保护区内分布的野生动物反映了蒙古高原区系特点,哺脬动物有黄羊、狼、狐等33种,鸟类有76种。其中国家一级保护野生动物有丹顶鹤、白鹳、大鸨、玉带海雕等5种,国家二级保护野生动物有大天鹅、草原雕、黄羊等21种。
      本区是目前我国最大的草原与草甸生态系统类型的自然保护区,在草原生物多样性的保护方面占有重要的窨位置和明显的国际影响。 伊犁草原 北、东、南三面环山,西部开口迎接西来湿润的气流,成为荒漠区中风景这边独好的“湿岛”,促成伊犁草原完整的垂直带谱发育。
      它从高至低依次分布着高寒草甸、山地草甸、山地草甸草原、山地草原、山地荒漠草原、平原荒漠、河谷草甸,多样性十分丰富。 与新疆其他的草原一样,伊犁的草原不仅与荒漠对峙,而且与雪峰对峙,有一种丰富而复杂的美,多面而立体的美,大包容大深刻的美。
       呼伦贝尔东部草原 在中国的最北方,有一片中国最大的草原——美丽的呼伦贝尔大草原。 呼伦贝尔得名于境内的两个湖泊,即呼伦湖和贝尔湖。呼伦是蒙古语“水獭”的意思,贝尔的意思是“雄水獭”,由于当地人有用山河湖泉命名的习惯,所以这里被称为“呼伦贝尔”。
       那曲高寒草原 藏北草原是大自然的独创,是当今世界上为数很少的一块未开发的处女地。在人们的想象中,那里空旷、荒凉、神秘,然而事实上与想象大相径庭,在那里有着美丽富饶而又充满生机的世界。那里地势平缓,大小湖泊星罗棋布,地热温泉常年云蒸雾罩。
       夏秋之季,开阔的藏北草原上茵茵绿草点缀鲜花,蔚蓝的天空中白云飘荡、雄鹰自由飞翔,碧蓝的湖水荡漾,天水一色。高原特有的国家一级保护动物野牦牛、藏羚羊、藏野驴、藏雪豹、黑颈鹤和众多的珍禽异兽成群结队,吼噪喧嚣,气象万千。蓝天、白云、阳光、碧水、绿草、野生动物组成一幅十分和谐的自然画面。
      这一切,为我们生活在现代文明中的人们提供了一个不可多得的、原始淳朴的乐园。 那曲,藏语的意思是“黑河”。那曲地区平均海拔4500米以上,面积40万平方公里,东西长1000多公里,是西藏面积最广大的地区。 。

    小***

  •   在祖国的最北方,有一片中国最大的草原———美丽的呼伦贝尔大草原。
      呼伦贝尔是世界最著名的三大草原之一,这里地域辽阔、风光旖旎、水草丰
    美,3000多条纵横交错的河流、500多个星罗棋布的湖泊,组成了一幅绚丽的画卷,
    一直延伸至松涛起伏的大兴安岭。
      31个少数民族、各具特色的风土人情、珍贵的 历史文物古迹、回味无穷的地方风味,为美丽富饶的呼伦贝尔增添了色彩。   这里夏季气候宜人,空气净透,是避暑度假的胜地;冬季银装素裹,白雪皑皑, 一派北国风光,是滑雪、打猎和冰上运动的好去处。额尔古纳河流域是蒙古族的发 祥地,也是成吉思汗叱咤风云过的古战场。
         在被誉为“中国第一曲水”的莫日格勒河畔,有一个“金帐汗蒙古部落”,是 呼盟惟一以游牧部落为景观的著名旅游景点。这里是中外驰名的天然牧场,历史上 许多北方游牧民族都曾在此游牧,成长壮大,繁衍生息。一代天骄成吉思汗曾在这 里秣马厉兵,经过与各部落的争雄,最终占据了呼伦贝尔草原,他利用这里的资源和 无数骁勇的骑士,完成了统一大业。
      金帐汗部落的布局,就是当年成吉思汗行帐的 缩影和再现。   每逢夏季,牧民们便在这水草丰美的地方放牧,形成了以游牧部落为主体的“ 美丽图画”。蓝天白云、弯弯河水、茵茵绿草、群群牛羊、点点毡房、袅袅炊烟, 呼伦贝尔是世界少有的绿色净土和生灵的乐园。
      茫茫无际的天然牧场,清新宁静; 置身在美丽的大草原之中,令人心胸豁然开朗。围着红彤彤的篝火跳起安带舞,那 嘹亮悠扬的蒙古长调伴你直至夜深……7月正是去呼伦贝尔的好时候。   在草原深处,有最原始、最淳朴的自然风光和风土人情,鄂温克、巴尔虎、布 里亚特蒙古族兄弟姐妹将以特有的豪爽、奔放与深情厚意迎接你的到来。
      穿越吉 布胡朗图,你将能品味飞鸟成群、水天一色、气势磅礴的呼伦湖和新开湖;住进自 己搭建的蒙古包,品尝亲手宰杀的牛羊,喝一杯醇香的奶茶和美酒,吃一顿鲜嫩的手 扒肉,让朝霞般的篝火点燃你无限的热情和美好的希望;体会草原牧民赛马、套马、 驯马表演、蒙古博克、角力擂台赛、祭敖包……   呼伦贝尔盟   呼伦贝尔得名于境内的两个湖泊,即呼伦湖和贝尔湖。
      呼伦是蒙古语“水獭” 的意思,贝尔的意思是“雄水獭”,由于当地人有用山河湖泉命名的习惯,所以这里 被称为“呼伦贝尔”。呼伦贝尔盟总面积25。3万平方公里,相当于山东、江苏两省 面积的总和;西与俄罗斯、蒙古两国接壤。   气候   呼伦贝尔7至8月最高气温30多摄氏度,与内地接近,早晚则温凉。
      游客应携带 短袖、长袖衣物及旅游鞋袜,以防草原蚊虫叮咬和刺草划伤。   蒙古族礼俗   爱畜 汽车在行驶中遇到畜群要早鸣笛,以使畜群避开,因为被惊扰的牲畜急跑 后会掉膘。在草原上遇见畜群,汽车与行人要绕道走,不要从畜群中穿过,否则会被 认为是对畜主的不尊重。
         敬酒 斟酒敬客是蒙古族待客的传统方式。宾客接酒后应用无名指蘸酒向天、 地、火炉方向点一下,以示敬奉。若是推推让让不喝酒,就会被认为是不愿以诚相 待,正确的方式是不喝酒可沾唇示意,表示接受了主人纯洁的情谊。   旅游地区   海拉尔市———是呼伦贝尔地区政治、经济、文化中心,海拉尔国家森林公园 是观松海、听松涛的好去处。
         满洲里市———是中国最大的陆路口岸,登上国门,俄罗斯小镇后贝加尔斯克 可尽收眼底,同时还可以看到具有前苏联风格“CCCP”的国门。   互市贸易区———建于1992年。在这里可以和俄罗斯商贩砍价,购买到酒具、 望远镜、皮毛制品等纯正的俄罗斯商品。
         呼伦湖———方圆八百里,面积2339平方公里,是北方第一大湖。   美食   蒙古人“杀羊”的三大特点——— 一是杀羊不见血;二是扒皮不用刀;三是 杀羊速度快。和蒙古族兄弟一起完成这项活动会使人更加体会到草原人的纯朴与 奔放。
         手扒肉———是蒙古族特有的饮食,把肉沿骨缝卸下,用清水煮熟,蘸佐料食用, 虽说没有复杂的工序,可是却能体现蒙古人大碗喝酒大块吃肉的质朴与豪爽。   全鱼宴———呼伦湖的鱼类生长期长、无污染、肉嫩味鲜。全鱼宴均由自产 鱼类制作,色、香、味、形俱全。

    风***

  •   在祖国的最北方,有一片中国最大的草原——美丽的呼伦贝尔大草原。
      呼伦贝尔草原是世界最著名的三大草原之一,这里地域辽阔,风光旖旎,水草丰美,3000多条纵横交错的河流,500多个星罗棋布的湖泊,组成了一幅绚丽的画卷,一直延伸至松涛激荡的大兴安岭。
         31个少数民族,各具特色的风土人情,珍贵的历史文物古迹,回味无穷的地方风味,又为美丽富饶的呼伦贝尔增添了色彩。   这里夏季气候宜人,空气净透,是避暑度假的胜地;冬季银装素裹,白雪皑皑,一派北国风光,是滑雪、打猎和冰上运动的好去处。
      额尔古纳河流域是蒙古族的发祥地,也是成吉思汗叱咤风云过的古战场。   在被誉为“中国第一曲水”的莫日格勒河畔,有一个“金帐汗蒙古部落”,是呼盟惟一以游牧部落为景观的著名旅游景点。这里是中外驰名的天然牧场,历史上许多北方游牧民族都曾在此游牧,成长壮大,繁衍生息。
      一代天骄成吉思汗曾在这里秣马厉兵,经过与各部落的争雄,最终占据了呼伦贝尔草原,他利用这里的资源和无数骁勇的骑士,完成了统一大业。金帐汗部落的布局,就是当年成吉思汗行帐的缩影和再现。 呼伦贝尔得名于境内的两个湖泊,即呼伦湖和贝尔湖。呼伦是蒙古语“水獭”的意思,贝尔的意思是“雄水獭”,由于当地人有用山河湖泉命名的习惯,所以这里被称为“呼伦贝尔”。
      呼伦贝尔盟总面积25。3万平方公里,相当于山东、江苏两省面积的总和。西与俄罗斯、蒙古两国接壤。   气候   呼伦贝尔7至8月最高气温30多摄氏度,与内地接近,早晚则温凉。游客应携带短袖、长袖衣物及旅游鞋袜,以防草原蚊虫叮咬和刺草划伤。   蒙古族礼俗   爱畜?汽车在道路行驶中遇到畜群要早鸣笛,以使畜群避开,因为被惊扰的牲畜急跑后会掉膘。
      在草原上遇见畜群,汽车与行人要绕道走,不要从畜群中穿过,否则会被认为是对畜主的不尊重。   敬酒?斟酒敬客,是蒙古族待客的传统方式。宾客接酒后应用无名指蘸酒向天、地、火炉方向点一下,以示敬奉。若是推推让让不喝酒,就会被认为是不愿以诚相待,正确的方式是不喝酒可沾唇示意,表示接受了主人纯洁的情谊。
         旅游地区   海拉尔市——是呼伦贝尔地区政治、经济、文化中心,海拉尔国家森林公园是观松海,听松涛的好去处。   满洲里市——是中国最大的陆路口岸。登上国门,俄罗斯小镇后贝加尔斯克可尽收眼底,同时还可以看到具有前苏联风格“CCCP”的国门。
         互市贸易区——建于1992年。在这里您可以和俄罗斯商贩砍价,购买到酒具、望远镜、皮毛制品等纯正的俄罗斯商品。   呼伦湖——方圆八百里,面积2339平方公里,是北方第一大湖。   美食   蒙古人“杀羊”有三大特点——一是杀羊不见血,二是扒皮不用刀,三是杀羊速度快。
      和蒙古族兄弟一起完成这项活动会让您更加体会到草原人的淳朴与奔放。   手扒肉——是蒙古族特有的饮食,把肉沿骨缝卸下,用清水煮熟,蘸作料食用,虽说没有复杂的工序,可是却能体现蒙古人大碗喝酒大块吃肉的质朴与豪爽之处。   全鱼宴——呼伦湖的鱼类生长期长、无污染,肉嫩味鲜。
      全鱼宴均由自产鱼类制作,色、香、味、形俱全。 。

    藾***

  • 内蒙古大草原

    天***