广州花开富贵怎么做

好评回答
    花开富贵
      原料:西兰花、墨鱼片(又称花枝片)。
      调料:盐、味精、糖。
      做法:
      1. 西兰花洗净掰成小朵,墨鱼切成小片。
      2. 将西兰花、墨鱼片下锅,调入盐、味精、糖炒熟即可。
      点评:颜色清爽,口味清淡。
      更重要的是这道菜的名称
      有个好意头,越吃越开心。

    知***

其他答案

  •   1》广州富贵花开(图)
    材料:
        蟹子少许,虾仁半斤,西兰花1棵,花菇9朵,肥猪肉碎少许。
    调味份量:
        生粉1/2茶匙,盐少许,糖少许,米酒1茶匙,葱1棵,姜3片,油少许,盐少许
    ,糖少许,酒1茶匙,蛋白1只,麻油少许。
       做法: 1、虾仁去沙洗净,以刀背拍成泥,加入生粉1/2茶匙,盐少许,摔成膏状,加 肥肉碎拌匀备用。 2、西兰花洗净出水沥干排放碟上。冬菇洗净去蒂加入糖少许,米酒1茶匙,葱1 棵,姜3片,油少许,蒸片刻,取出,在内侧撒上生粉酿上做法1的材料,再放蟹黄 ,蒸十分钟取出排盘。
       3、上汤及盐少许,糖少许,酒1茶匙,煮开后勾芡,加入蛋白、麻油,淋在冬 菇上。 4、将西兰花及冬菇排放在碟上,上汤煮滚生粉埋芡加蛋白1只,麻油少许,加 麻油及蟹子在菜面上即成。 2》广州花开富贵 原料: 西兰花、墨鱼片(又称花枝片)、盐、味精、糖。
       做法:   1。 西兰花洗净掰成小朵,墨鱼切成小片。   2。 将西兰花、墨鱼片下锅,调入盐、味精、糖炒熟即可。 3》花开富贵 原料: 蛋1??、胡蘿蔔1片、?菜38公克、生菜5片、沙拉油1大匙、?烟?顆、絞肉300 公克、荸薺180公克、香菇4朵、鹽1茶匙、蔥末1大匙、薑末1/2大匙、麻油1茶匙、 太白粉1大匙 做法: 1。
       烤?加油,以100%?力預??分?,倒入打散的蛋液,??開成薄片,以60%? 力煎1分??溆谩? 2。 荸薺洗?Q去皮,放入耐?岽玫侗扯缢槿ニ〕觯幌愎接盟蒈?,去蒂切 丁,?菜泡水40分??溆谩? 3。 取一碗,放入A料,以同一方向??拌至有黏性。
       4。 另取一碗,?炔?T油,?上蛋皮,中間放一片胡蘿蔔,?菜拉開排成格子狀 ,?料填入,把多餘的蛋皮向?冗。材z膜,以80%?力蒸10分?。 5。 取一盤,??生生菜,?⑷怵W倒扣,以蛋皮中心??A心,用刀尖通過?A心輕 ??四?l直?剑?⒌捌ぷ?A心朝外折開,??巡璺澎吨醒爰纯伞? 1》日本料理 菜名 海鲜面豉茶汤 特点 滋阴健体及活血祛风热 ◆ 菜谱配料: 鲜虾、青口、冬菇各4只,鱿鱼1只,银杏8粒,鸣门卷4面,即食面豉汤1包, 清水4碗。
       ◆ 制作过程: 1、将鲜虾用清水洗净,去头,挑肠待用,其余材料均洗净,鱿鱼切条切花和冬 菇顶切十字花备用。 2、银杏剥壳,浸于清水中脱去薄皮,待用。 3、注4碗清汤于煲内,待水滚放进全部材料,用慢火煲1小时,然后用汤碗盛载 ,放上鸣门卷即成。
       海鳗鸡骨汤 材料   海鳗400克.牛蒡1/2根.鲜冬菇4朵.红萝卜1/4根.独活5厘米.西芹1/4根. 三叶芹1束.鸡汤600毫升(鸡骨5只份量、水5升、瓜状昆布2片).黑胡椒适量.淡口 酱油2茶匙.盐1/2茶匙.酒1茶匙.醋.炸油 作法   一、制作鸡骨汤:把鸡骨焯至发白。
      用水洗去多余脂肪、血污。把鸡骨、昆布 、水放入锅,用旺火煮。煮沸,改用微火。撇出汤末,去除怪味。使汤保留滚的状 态,熬到二成(水熬去一半)。用法兰绒布过滤。 二、各种材料的处理:   海鳗─连皮带骨刺切成肉片,放入170-175℃油中,炸至表面变色。
         牛蒡─用棕刷刷净表面,纵向切刻刀纹;放菜板上,向削铅笔那样,边用手转 动牛蒡,边削竹片(竹叶状);用醋漂洗,去除涩味,中间换几次水;漂洗后将水沥 干。   鲜冬菇─切去硬蒂,再切成薄片。   独活─切成3厘米长段,厚削皮,旋削带状薄片;叠起切成细丝,用醋水漂洗。
         红萝卜─切成3厘米长段,纵向切成两半,切口朝下,横削薄片;叠起切成细丝 。   西芹─去筋,切成3厘米长段,顺纤维切成细丝。 三、装碗:   加热鸡汤,煮沸,放入沥干的各种配菜,稍煮,去掉异味。用盐、淡口酱油调 味后,放入海鳗鱼片,用酒调味,撒入三叶芹筋。
      用胡椒瓶,把黑胡椒撒入瓶内。 。

    h***