跆拳道的级别是怎么分的

好评回答

其他答案

  •   腰带的颜色代表着练习者的水平。从低到高依次为白带(10级)、白黄带(9级)、黄带(8级)、黄绿带(7级)、绿带(6级)、绿蓝带(5级)、蓝带(4级)、蓝红带(3级)、红带(2级)、红黑带(1级或一品、二品、三品)、黑带(一段至九段)。
    白 带 白带代表纯洁,练习者没有任何跆拳道知识和基础,一切从零开始。
       白黄带 练习者经过一段时间的训练,已经了解跆拳道的基本知识并学会一些基本技术,开始由白带向黄带过渡。 黄 带 黄带是大地的颜色,就象植物在泥土中生根发芽一样,在此阶段要打好基础,并学习大地厚德载物的精神。 黄绿带 介于黄带与绿带之间的水平,练习者的技术在不断上升。
       绿 带 绿带是植物的颜色,代表练习者的跆拳道技术开始枝繁叶茂,跆拳道技术在不断完善。 绿蓝带 由绿带向蓝带的过渡带,练习者的水平处于绿带与蓝带之间。 蓝 带 蓝带是天空的颜色,随着不断的训练,练习者的跆拳道技术逐渐成熟,就象大树一样向着天空生长,练习跆拳道已经完全入门。
       蓝红带 练习者的水平比蓝带略高,比红带略低,介于蓝带与红带之间。 红 带 红色是危险、警戒的颜色,练习者已经具备相当的攻击能力,对对手已构成威胁,要注意自我修养和控制。 红黑带 经过长时间系统的训练,练习者已修完从10级至1级的全部课程,开始由红带向黑带过渡。
       黑 带 黑带代表练习者经过长期艰苦的磨练,其技术动作与思想修为均已相当成熟。也象征跆拳道黑带不受黑暗与恐惧的影响。 。

    糊***

  • 分白,黄,绿,蓝,蓝红,红,褐,黑带.黑带还分十段

    若***

  • 10级9段
    10:黄
    9:黄绿
    8:绿
    7:绿蓝
    6:蓝
    5:蓝
    4:棕
    3:棕
    2:红
    1:红
    黑带1—9段

    n***

  • 是你妈妈分的.

    y***