家电对胎儿的影响

万分着急孕13—20周每天平均用两小时电磁炉对胎儿有何影响?

全部答案

  •   中国医大一院放射线科主管技师付强讲,各种家用电器都存在着电磁辐射。国家对家电辐射有一定的标准。家电产品出厂前都要做试验,超出辐射标准的产品是不合格产品,不允许出厂,比如微波炉出厂前都需要做密闭试验,检测是否有微波泄漏。现在许多家电产品都在尽量降低电磁辐射,但一些标注着“绿色”的家电产品仍然存在着微量的电磁辐射。
         一些高端的家电产品,如液晶家电产品则可以将危害降至最低。液晶产品不同于电子管产品。液晶产品是靠电子激活产生离子来显示图像,因此不会产生辐射。   家电产生的辐射还会累积起来。单一的家电产生的辐射量特别小,但一个房间里摆放着各种家电,这些家电产生的所有辐射累积在一起所产生的危害就特别大了。
      因此,日常生活中,卧室里尽量不要摆放家电。对于家电集中的房间,要注意通风释放电磁辐射。   辐射伤害不同于普通的疾病。这不是简单的个案可以说明的问题。它需要统计数字进行调查。它可以通过对若干人经过若干年受到某种家电辐射产生危害来说明。不过,前不久中国室内环境监测中心的专家在北京一张姓孕妇家中对6种家用电器进行了室内家电辐射检测。
      结果显示,微波炉辐射超过国家标准近一倍,成为家中最危险的“健康杀手”。音响、电视、空调等家电的辐射是很微小的。 平时,减少使用家电,可以降低人体接触辐射量。 7号 杀手 微波炉   微波炉微波泄漏伤孕妇   实验最能说明问题。   以加热牛奶为例。
      测试新买的微波炉加热一袋牛奶需要多长时间,假设需要1分钟的时间。再使用一台用过很久的微波炉加热同样一袋牛奶。如果仍用1分钟的时间,说明微波炉不发生微波泄漏。如果加热时间增加过多,就说明微波没有完全作用于食物,这就可能是微波泄漏。   专家发言:辽宁省妇婴医院妇产科主任杨际春表示,微波炉如果发生微波泄漏,对孕妇的危害是最大的,而且能够影响胎儿的正常发育。
         防护有道:购买微波炉时,要选择正规厂家的产品;微波炉工作时,人不要同微波炉在同一个房间;微波炉停止工作一段时间后,再开启微波炉;最好使用微波炉防护罩。 另外偶个人建议是:能不用的情况下,准妈妈尽量不要用,能少用就尽量少用。但是也不要过分担心造成压力,因为妈妈的情绪也会影响你的宝宝哦。
      所以,只要尽力做到最好,开开心心的迎接宝宝的到来是最重要的。 祝:好孕! (呵呵,附加一句:如果准妈妈有兴趣的话,可以加入我们的准妈妈群哦:9533134)。

    苏***