当牛遇到红色的物体

当牛遇到红色的物体时,是不是会撞过去呢?
如果是,有什么科学根据吗?
谢谢各位!

好评回答
    西班牙斗牛是一种血统纯正的野性动物,一般选用的是生性暴烈的北非公牛,它们由特殊的驯养场负责牛种培育,经过4~5年即可用于比赛。正式比赛的斗牛体重在400~500公斤。西班牙的斗牛是色盲,所以你拿什么颜色的布去挑逗,斗牛都没感觉,只有摇动的物体才能使它们激动。不过,在使用红色的布时会使观众产生亢奋的状态。

    红***

其他答案

  • = =牛色盲

    梦***

  • 不是的,牛并不能辨别红色,它只是被抖动的东西激怒,换成别的颜色一样也会冲过去的,红色物体不动,它也没有反应.

    x***