歼7改(例如E,PG,MG)与小日本的F4系列战力对比

海航的歼七改系列能否在未来的可能东海危机中胜任对抗日本航空自卫队的F4系列的重任?有消息指,2003年有两架海航歼七击落了一架日本航空自卫队的F4(好像是F4G),这是真的吗?

好评回答
    Mig-21在越南击落了不少F4。这两种飞机基本算是一代,不过,鬼怪是重型机,鱼窝是轻型机,设计思想不一样,使用方法也不一样。美国人设计F4的时候根本没有想让他近距缠斗,连机炮都没有安,以为靠导弹就能解决问题,但是,实战中才发现他们的想法太幼稚了。如果到了视距空战,F4应该不是21的对手。关键在于21能否躲过F4的第一波导弹攻击了。
    不过,现在这种比较已经没有意义了,因为F4已经不作为战斗机使用了,现在飞的都是电子战飞机(野鼬鼠)

    李***

其他答案

  • actully j7 is out date!i have to say.........

    p***

  • J-7双三角翼改进后,机动能力大大提高,已经接近F-16的水平,在电子产品上也有比较大的进步,F4G已经非常落伍了,多年没有改进,但是你提供的消息显然不可信

    山***

  • 歼7和F4不存在代差,但也不是一个级别的。多架J7对抗少量F4是完全可以取胜的。越南战争存在类似战例。但J7的续航力,武器挂载量,雷达性能是个问题

    弗***

  • 单纯武器本身的对比在实战中意义不大,实战除了武器性能之外还要受人员素质、地形地利、战术、通讯、情报、指挥等等等等诸多问题的影响,不好一概而论。
    就单纯战机的对比而言,歼7系列是轻型战斗机(严格讲是截击机),F4是重型制空战斗机,而且有代差,歼7系列的电子设备水平、雷达探测距离、导弹性能等方面差距甚大。
    击落日本飞机一事应是谣传。

    w***