五月份南京的天气怎样?应该穿什么衣服呢?

我们五月份要到南京玩,我想咨询一下天气及穿什么好?

好评回答
      南京市五月份平均温度大约20度左右,平均最高温度26度左右,平均最低16度左右。历史上曾出现36.5度的最高温度和5度的最低温度,当然这是极端的气温。
      南京的气温特点,一般而言春季非常短,脱了冬衣就是夏衣。五月份正常情况下,只穿一套单衣即可。白天,特别是中午前后穿裙装完全没有问题。前一段时间,南京的姑娘们就纷纷穿起了裙装。当然,也不排除气温异常的可能,早晚温度也有可能会较低,您最好能根据当时的情况,考虑是否需要带上一件夹衣。
      好在你五月份才来南京游玩,因此,我建议您从现在开始就关注一下南京的天气预报和你们当地的气温变化,感受一下该穿什么衣服了。行程前,您还可以上这里来再问一下南京的天气哦:)
      南京市气象网址:

    初***

其他答案

  • 雨天,20度到14度 穿春装
    5.2日星期一    晴  高温:21℃  低温:13℃  微风
    5.3日星期二    晴  高温:21℃  低温:12℃  微风
    5.4日星期三    小雨  高温:14℃  低温:10℃  微风
    5.5日星期四    小雨  高温:14℃  低温:10℃  微风

    萦***

  • 最重要的是空气里湿度非常大。在北方呆了一段时间,去南京真是不适应,要是一直在那的话,有个适应过程还可以了。湿度大了就会非常的闷热。就好象蒸桑拿哦

    1***

  • 雨会很多的...

    D***