一岁小孩能否以喝纯牛奶为主?

我的同事有一个一岁一个月大的小孩,他只喝纯牛奶,不喝奶粉,请问长期这样对他的健康是否有害?

好评回答
    肯定是会的.因为孩子最好是喝人奶而非牛奶,想想现在的牛奶和以前的不一样了啊.牛是长大的期间用了很多抗生素,荷尔蒙等化学物质.喝牛奶也就等于喝进去这些化学物质.对孩子伤害很大的.一岁的孩子是可以开始进食的,可以以一些米汤代替牛奶啊.平时也可以喝一些新鲜的果汁,但是我说的果汁是用新鲜的水果自己榨的而不是超市卖的,那样才健康.也不要给孩子喝什么奶粉,因为现在的奶粉也不是很健康的.我建议你可以了解一下营养免疫学,它可以交会你健康的饮食观念和如何健康的生活.

    落***

其他答案

  • 这个时期的孩子要添加副食了,为保证孩子的足够营养供生长,必须添加鸡蛋,新鲜的蔬菜汁水果汁。为孩子的牙发育还要磨牙,有意给孩子吃点干粮有助于牙的生长。营养还是要丰富,孩子才会长的健康。

    x***

  • 会,最好喂一些菜汤、果汁、鱼甘油、鸡蛋、奶糕、粥或面,主要为补充奶类中缺乏的铁质和维生素C及A、D

    菲***

  • 最好再添加其它食物以免营养不良不可吃单一食物

    风***

  • 能,因为长期饮用,可以保持体内存在较多的凝乳酶,经一系列作用可将纯牛奶转化为各种营养物质.

    鬼***