旅店、住宿业发票可以开会务费吗?

我知道服务业发票可以开会务费,但旅店、住宿业发票上没有内容项只有房号、天数、单价等,如果在房号一栏写会务费能入帐吗?被税务局查到会有什么后果?另外会务费的原始凭证就凭一张发票够了吗?

好评回答
    如果数额不大,税务局不会太认真。但如果凭证后还附有一些诸如旅游景点的门票、旅行社的机票等,就会仔细考虑了。如企业提供不出相关证明,有可能就会被剔除的。

    1***

其他答案

  • 作为你公司,对属于会务费的支出,不论取得的原始凭证是否合法,你都应当记入会务费。但作为对方,如果是酒店,那么是住宿费,就应当开项目为住宿费的发票,而不能开会务费,是餐饮费的就得开餐饮项目的发票。
    另你公司在做记帐凭证时,应当附会议通知或邀请函,否则税务部门会有根据地认为你公司此笔支出要进行纳税调整。

    火***