探索影厅,实验电影做何解?

请举例说明。
放在电影栏目没什么答案。不知这里情况如何。
欢迎踊跃发言。

好评回答
    什么是探索影厅?什么样的电影能在这样的影厅播出?
    非商业电影都可以放映。当然名字就那么叫叫,影厅嘛,什么片子都可以放。
    什么是实验电影?
    非商业电影。商业电影的几个特征是:故事情节连贯,故事线索不丰富(顶多两个),不过多使用电影技巧(蒙太奇之类),拍摄艺术上没有创新,影片所涉及的内容不和社会主流价值观发生冲突。当然最重要的是,观众在看电影的时候不必思考。
    和这几点不相符合的就是实验电影。比如《罗生门》《法国中尉的女人》

    小***