盖帽问题!

本人初二,183CM。臂展191CM。弹跳还可以。3M的筐能扣。感觉盖帽还可以。一般一场可以有3~5个。。。打比较不会打的。。。可以有7个以上。但我还想加强一下盖帽的成功率。有什么方法吗?

好评回答
    哎!问到我点子上来了,我179,还算高了,人称盖帽王,我教你,当有人要上篮时,看他的脚步,当走了2步以后,你应该立刻跳起(在他没跳之前),应为他只有两中选折,1上篮,2突分,所以在他没突分时,你就应该看好那个球,如果他在空中做动作,先让他做,应为他要上篮始终要把手往上托,然后立刻打掉那个球!
    如果是射篮,这就没什麽好方法,尽力跳,盖掉那个球,跳时一定用全力,我想你盖时一定没想到用全力盖吧,记住,用全力!这非常重要!
    祝你成为盖帽王!

    埋***

其他答案

  • 比赛不能老想盖,后果有三:1,盖了;2,犯了;3,被过了!
    但对于打击对方士气很有好处!
    看对方眼神,肩,往对方手上方,身体一定要舒展开,你要有信心:
         我一定能盖掉他!!!

    青***

  • 要有防守的意识

    观***

  • 靠自己的感觉了

    小***

  • 他们说得很对,只要你有好的补妨意识,从侧面盖,被盖的人一点防备都没有。

    藍***

  • 如上,补防盖冒的成功率高,但要求你的意识也要更好,补防站位很关键,多积累经验,如何站位的问题就可以迎刃而解了!

    大***

  • 从侧面下手几率高

    科***

  • 一对一盖帽其实是很难的,特别是得手几次后别人警惕了假动作多了就很难了,所以你可以学基里连柯,尝试协防盖帽,去盖其他队员防守的对手,不过你脚下移动要快

    s***