早餐吃牛奶最好配什么?

全部答案

  • 全麦面包 鸡蛋 牛奶里加些麦片 还有一点水果一天一换

    死***

  • 感觉是配全麦面包,或粗粮做的早餐

    6***

  • 不要早晨空腹喝牛奶,而是改在早饭后1-2小时后喝牛奶,胃中有食物防止了空腹喝牛奶的缺点;二是喝奶前先吃一些含淀粉较多的食物,如馒头等;三是早晨喝牛奶时要同时吃些馍、米饭、面包、饼干、点心等含淀粉的食物,这样可使牛奶在人胃中停留时间较长,牛奶与胃液能够充分发生酶解作用,使蛋白质能够很好的消化吸收。

    陶***

  •   科学的早餐应该是营养均衡的,其蛋白质、脂肪、碳水化合物的量应该是一个合理的结构,而其中碳水化合物是基础,这一点很多人都认识不到。如果没有足够的碳水化合物供能,食物中宝贵的蛋白质就会被动地用来供能,而且脂肪的代谢也必须有足够的碳水化合物存在,否则很容易在体内形成堆积,导致肥胖。
      而谷物含有丰富的碳水化合物、蛋白质及B族维生素,且脂肪含量低,同时也提供一定量的无机盐。   谷类食物包括大麦、玉米、燕麦、大米、小麦等,选择早餐时,以这些食物或含有这些食物成分的食品为主要内容,营养结构会更合理。   牛奶加鸡蛋的早餐并不科学。
      一直以来,人们都习惯认为牛奶加鸡蛋是营养早餐,其实不然。营养专家指出,营养早餐应包括谷物、动物性食品、奶类和蔬菜水果四个部分。 面包牛奶:此类早餐含有大量的糖分,摄取大量的糖会使血糖很快上升,又很快下降,而且会降得较低。 下面向您推薦?追N營養早餐搭配:      週一:全?麵包、火腿、蒸蛋羹、牛奶、拌菠菜粉絲。
         週二:椒鹽花卷、叉?狻⒅箅u蛋、?片粥、胡蘿蔔汁。   週三:奶黃包、醬牛肉、茶葉蛋、豆?{、海米油菜。   週四:小蛋糕、鹽水肝、鹹?蛋、酸奶、番茄汁。   週五:豆沙包、肉鬆、荷包蛋、牛奶、拌?龉稀?   週六:雞肉青菜粥、小籠包、西柚汁。
         周日:小餛?、火?枨鄄恕⒑}蔔和煮熟的黃豆。

    乐***

  • 面包和水果

    x***

  •   健康食谱推荐一
        早餐牛奶一瓶(250毫升);玉米棒一支100克面包夹草莓酱奶酪:面包2片(50克),草莓酱(25克),奶酪2片(20克)午餐西芹百合:西芹(100克),百合(50克)草菇蒸子鸡:草菇(100克),子鸡(150克)番茄蛋汤:番茄(100克),鸡蛋一只(50克)米饭(100克);苹果一只(100克)晚餐木耳炒鱼片:黑木耳(50克),青鱼中段(100克)炒肉片:茭白(50克),猪瘦肉(50克),胡萝卜(25克),青椒(50克),香菇(25克)凉拌黄瓜:黄瓜(75克);米饭(100克)
        健康食谱推荐二
        早餐酸奶一瓶(200克)蛋饼:鸡蛋一只(50克),小麦粉(100克)苹果一只(100克)午餐肉丝菜汤面:面条(100克),鸡毛菜(100克),猪肉丝(50克)香蕉(100克)晚餐米饭(100克)红烩牛肉:牛肉(100克)胡萝卜(100克)马兰香干:马兰头(100克),香干(50克)米苋菜(100克)
        健康食谱推荐三
        早餐牛奶冲麦片:牛奶一瓶(250毫升),麦片(50克)肉包子1个(50克)葡萄(100克)午餐米饭(100克)黑椒牛柳:牛肉(150克),青椒(100克)橄榄菜(100克)油豆腐细粉汤:油豆腐(25克),粉丝(50克)晚餐米饭(100克);盐水虾:虾(100克)白菜肉丝:白菜(150克),肉丝(50克),桔子(100克。

    混***