如何治疗语言发育晚

我的儿子已经两岁九个月足月,但只能说“爸爸”、“妈妈”、“不要”、“没有”等简单词,发音困难,已检查过舌系带没问题,家人没有说话晚的遗传,对他讲话,基本能理解意识,并按口令完成动作,较活泼,运动能力强。两岁才叫父母,目前已对他进行了较多的语言刺激,但进步不明显,已入托,适应良好。请问可能是何原因造成语言发育晚?如何治疗?

好评回答
      如果二岁的幼儿仍然一个字都不会说,肯定是说话晚了,应及时到医院做检查。首先,应检查听力,听力异常的幼儿无法摸仿成人的语言,就不会说话。其次应检查发音器官,如上腭有无隐性腭裂,舌系带短否,舌体能否灵活运动,牙齿、悬壅垂、咽后壁有无问题等。此外,要检查幼儿神经发育情况,有无智力障碍,因为智力低下的儿童往往伴有语言发育迟缓。如无以上问题。应积极教他张口说话

    1***