是否可以停交,55岁后可以领退休金吗?

我41岁已交了15年养老保险,是否可以停交,55岁后可以领退休金吗?

好评回答
    对于养老保险来说是可以的,可是医疗保险要交够25年(好像)退休后才可以享受。而且目前养老保险又有新政策,其实你若在职,继续多交自己以后会领的更多些。具体请查看保险网站

    小***

其他答案

  • 你现在可以停交的,但相对来说以后的养老保险相对的比较少一点~

    冷***

  •    41岁已缴了15年养老保险,停缴后55岁退休时可以领退休金,但会很低。
        如果你以后不再就业医疗保险要想办法续缴 。如果你以后能继续就业还是要续缴为好。

    h***

  • 如果在北京的话,已经缴纳15年了,可以选择不交了。
    等到退休的时候可以领取养老金了。

    k***

  • 如果现在不交,会影响您退休后每月领取的金额。
    更重要的是是如果现在不交,您的医疗保障就停了,如果在没交社保期间发生疾病住院,就一分钱都没得报销,全要自己承担。
    即使您现在开始交,您报销的额度也比较低,通常社保医疗有连续性的规定,半年以内、半年到一年、一年到两年......三年以上的报销额度差别是很大的,最好找当地的社保局确认一下。
    更多详情:

    深***

  • 《国务院关于建立统一的企业职工基本养老保险制度的决定》实施后参加工作的参保人员属于“新人”,缴费年限(含视同缴费年限,下同)累计满15年,退休后将按月发给基本养老金,基本养老金待遇水平与缴费年限的长短、缴费基数的高低、退休时间的早晚直接挂钩。他们的基本养老金由基础养老金和个人账户养老金组成。退休时的基础养老金月标准以当地上年度在岗职工月平均工资和本人指数化月平均缴费工资的平均值为基数,缴费每满1年发给1%。个人账户养老金月标准为个人账户储存额除以计发月数,计发月数根据职工退休时城镇人口平均预期寿命、本人退休年龄、利息等因素确定。
    根据新政策规定你已经交满15年是可以到退休时享受按月领取养老金了,但是你所领取的数额与交到退休时所能领取的养老金的数额会有很大的差距,届时你所领到的钱很难保证你的退休生活水平与别人保持一致。

    美***

  • 您的缴费年限是20年吗? 如果是 , 我建议您不要停缴, 因为损失会很大.

    a***