我想读物流专业但是有好多人说女孩子读物流专业不好请大家给个建

我想读物流专业但是有好多人说女孩子读物流专业不好请大家给个建议我想读物流专业但是有好多人说女孩子读物流专业不好请大家给个建议

好评回答
      你好,我是一名物流管理专业的在校大学生,说实话,当初我也是收信了相当多的情况之后才报的这个专业,但现在,感觉就不是想像那样了。我现在个人的理解,社会需要的物流人才是什么样的呢?百分之七十甚至更多一点的是低级人才,说白了,就是干苦力的,主要从事的物流流程之中的装卸搬运,流通加工,运输这些环节中。
      于是就造成了目前普遍的情况是,本科生完全当高中生,甚至初中生用。为什么这么说呢?原因就在于我们国家整个物流发展还相当落后,真正的物流概念还没有深入人心,像现在百分之八十的所谓的“物流公司”,实际上不过是一个个车队,就是原来的运输公司改进来的,公司的运作上基本上谈不上什么物流战略,物流规划,可想而之,作为我们这样物流专业大学生在这些公司根本没什么存在的必要。
      我是在重庆读书,你可能知道重庆有许多“棒棒”,我们同学之间就经常开玩笑地说咱这专业出来也就一高级棒棒。可能上面说得有些悲观,呵呵,当然,如果是在大城市这些问题就会好一些,其实任何专业真正学好了怎么都吃得香,我们学校今年毕业的也有走海尔,中铁,中集这些公司的,,如果你决定走这条路的话,建议可以多到物流企业“兼职”,免费都行,因为书上的和实际上的差距太大。
      祝你成功!~~。

    京***