爱问 爱问共享资料 爱问分类

08江苏高考

首页

08江苏高考

文理分科的情况,选文选理的利弊,未来职业的发展状况如何?

提交回答
好评回答
    选文科有几种组合。相对讲,选历史、政治的是经典组合。
    而理科中生物、化学则人数最多。(2006年)
    此外,文科还有历史地理、政治地理;理科还有物理化学、物理生物等组合。
    文科中地理属于较新的科目,不推荐。
    选文科在高考中比较稳重,但不易考到高分;选理科如若学得很好,得高分就比较容易,相反,危险系数也比较大。
    名牌大学的热门专业几乎都要求选物理(纯语言类等除外)
    职业发展的话理科较文科相对优势强些,当然,最重要的还是看大学文凭是否为名牌~

其他答案

• 我也是江苏的,当然了现在已经毕业2年了,我出来几年来看,江苏真是人才济济,但是江苏的就业并不是很好找的,我认为理科比较好找,因为选择方向多啊!

ylz297...

• 我是一名老师,我认为选文选理要依据你自身的情况以及爱好来确定,另外再考虑职业,如果你喜欢文科就可以选,如果你理科不是太好也可以选择文科,如果你的智力很好我还是劝你选理科。记住一定以自己的特长为选择的主要依据。但愿对你有作用。

知心老师19...

• 选理要比选文好找工作,但要看你擅长理性思考还是感性思考,一般情况下选文要比选理的人少.

wangxi...

类似问题

换一换
  • 高考 相关知识

• 教育培训
  • 教育考试