请问如果要学习工业设计有什么要求?

我是学美术的!但我的数学不好!有什么要求吗?

好评回答
      呵呵,先问过我的一个同学才来回答你的问题的。
    她在中国美术学院读工业设计专业,今年被保研了,高中时也是学美术的,也是文科生,当年以全系总分第一的成绩考进来的。
    招生要求,不同的学校可能会有所不同,这个你自己报考时要弄清楚,这里我只就中国美术学院的要求来说说了。
       中国美术学院的要求是: 各专业【除美术学(史论)、艺术设计学、建筑学(建筑艺术)专业外】单科语文和英语分别达到80分和70分,文化课成绩总分达到所在省当年的艺术类本科分数线,按综合分(文化课占40%,专业课占60%)排名,择优录取。 2、专业考试成绩在各专业方向名列前茅者(招生计划每15名为1名,依此类推,但最多不超过5名),文化课成绩总分加10分,单科语文、外语的其中一门分数线可降低5分。
       数学以百分之三十的比例算入文化课总分,比方说你考了90分,就算27分加入文化课总分。我那同学数学也不是很好,也只考了90分,呵呵。可见,数学不行没多大关系的 ,综合,语文和英语行就好啦 ,语文最低要80,英语要70。所以说你的担心完全是多余的---"但我的数学不好"。

       据我同学说,美院的总分要求都不高的 ,400多就足够了。(她当年是520,系里最高) 工业设计是很有前途的专业哦,希望你努力加油!最后欢迎你报考中国美术学院的工业设计,做我那同学的师妹或师弟(估计是师妹拉)。好了,就说这些吧。希望对你有帮助!。

    w***

其他答案