是否应该去复读?

马上就快高考了,一模成绩非常不理想,才不到300分.剩下近两个月的时间,我的成绩最多也就只能提高到430左右了.但我们这里二本线是500左右.以现在的分数只能上一个三本.但我觉得三本的环境会比二本差很多.以前一直没肯下狠功夫苦学,学习以外的事情我想的太多了.我觉得如果就这样结束高中生活未免会有太多遗憾,但我也不清楚如果复读,成绩提高的幅度有多大,我的英语和语文比较弱,也不知道能不能在一年里面赶回来.我突然觉得自己心里有想要的东西但没能力去得到,如果这样岂不是活的很委屈?高考也有很大的运气成分,很多复读的人都不怎么理想.按这个情况,应该去复读吗?

全部答案

  • 如果能走,尽量不要补,复读是没有办法的办法,不管学校是好是坏,只要走了,未来就我希望,再补一年,可能能考一个更好的学校,但什么都不是必然的。考的一年不如一年的也不少。所以我说能走最好走,实在不行再复读,这不是一条好选择。

    浮***

  • 我也正在考虑复读,后来觉得是浪费时间,不如现在好好学.无论干什么,只要在学习,就是好的,木的都是为了提高自己的素质.我门的发展前途还是很高的,为什么非要科靠呢?

    m***

  • 事在人为,只要有信心,没有办不到的事情,你说是吗?所以你只要对自己说我做过就无怨无悔。

    l***

  • 高考还没到就放弃,这可不好,努力吧,那样就不会有什么遗憾了,毕竟你努力过,在这个时候不要老想着给自己留一条后路,只管向前就是了,难道你没听过
    破釜沉舟这个故事吗?

    枫***

  • 你现在不应该想那么多啊,不是才一模嘛?你的主要任务是要好好利用剩下的两个月时间,多想想在不把强科丢下的情况下该怎样把弱科补上,这才是最关键的呀 你怎么会知道这短短的两个月时间会不会改写你的人生呢 复不复渎

    雪***

  • 我现在和你感受一样,一模二模都只400多一点点,再下一点功夫就可以够二本了,可我很懒。所以想去再读一年,我们互勉吧!

    郁***

  • 祝你成功.. sorry  发错了,麻烦删除此帖

    i***

  • 不要想什么复读,哪只是在给自己混一年的机会,我在复读中,真的好后悔啊,二诊下来,连本科都没上啊,不知以后还能干什么,哎,复读很苦,若你是个从早学到晚的人,不打一次电脑,不看一次电视,那是可以考虑的,不然你还是放弃吧
        不管怎样,现在努力才是啊
        祝你成功

    风***

  • 自己要是有信心就应该去复读!相信自己是没错的!

    y***

  • 如果不甘心就复读,专升本是很困难的。
    高考对一个人的锻炼是其他任何时候都无法比拟的,这将是你一生的财富。
    一个人的本性是在青年时定型的,这次都不能度过,到大学也许成功也许堕落。

    s***

  • 先做完今天想做而且可以做的事明天的事明天再说吧,走一步算一步,知足常乐呀

    知***

  • 先考再说,不要到时后悔,说不定你考的很好啊

    b***

  •   说实在的,复读有时候成绩并不比第一次好,因为有压力,越有压力成绩越上不去。
    我觉得你现在先别想太多,现在补救还来得及。
    你是理科的,我想我曾经的考试也许能帮上你一点点。
    你的语文和英语都不好,就算复读一年也提不到多少,因为这些都需要积累,一年可能也积累不了多少东西。
      所以,对于这两门课,还是捉住重点,把重点都保证了,不丢不该丢的分就好了,另外多读读范文,让自己在写作方面多保证点分。 对于数学,物理,化学等理科科目,必须每天保证做题的速度,能拿的分都保证下来,最后的难题如果没时间或者不会做就把相关的物理公式,化学方程式写上去,能拿到部分的分就好了。
       另外就是调节好心情,请不要紧张,因为只有适度的紧张对考试才是最好的。刚接到试卷时,好好利用阅卷时间把题目过一遍,让自己对题目心里有数,有把握的题先做,能拿的分先保证,不是很有把握的,留一点时间思考,没有把握的,确实没时间才放弃。如果心情紧张,请先闭上眼睛,不呼吸十秒,再做五次深呼吸,如果还紧张继续不呼吸和深呼吸,直到心跳回复到正常次数。
       不要给自己太大的压力,相信自己,好好把握这次考试,请不要让自己后悔喔! 祝愿你考到理想的学校!。

    c***

  • 不能 丧失信心,在高考没来之前谁也不能下结论,成绩不出来说什么都是空的,只有自己不断的积累和踏实的学习,永不放弃!!说不定你是那高考中的一匹黑马!!!

    1***

  • 还是别复读了!
    告诉你 上北大的还有出来买肉的!!
    以后在社会上靠的更多的还是自己!

    一***

  • 我不赞成复读,如果高考成绩不理想,就选择一个自己喜欢的专业不管是二本还是大专,社会是个大学校,文凭并不决定一切,我是过来人,复读没什么好处.

    1***

  • 我是一个复读生.
    首先我要告诉你复读并不可怕,但很残酷.
    复读班内有很多不只复读一年的考生.
    现在的形式一年比一年难考,普本缩招,高考移民大量涌入等
    但也要根据自己的情况分析,如果你是很有浅质但感到今年时间不够用,
    复读是很明智的.毕竟三本一点用也没有.
    最主要的是今年的高考成绩公布后,你会知道自己是否适合的
    此外要有信心,即便考不好也不一定不被录取,即使考好了也不一定就会录的.

    黑***

  • 既然你没有信心,那就不要复读了(怪费钱的)。你没有信心,复读也没有用。除非你立志要努力学才行。

    某***

  • 做好复读的心理准备,抛开所有的顾虑,全力以赴今年的高考!

    一***

  • 一,不要光看一次具体分,
    二,要看年级位置,
    三,如能考上就去学大学,以免多1年,工作后再学.
    四,如有兴趣和力量可多学1年.考好点的大学.

    3***

  • 我一摸才考了400分,我的情况和你相比是有过之而无不及,可是我现在打算把一切都放下了,包括我的早来的爱情,一切高考至上!  加油吧!
       我们一起努力!!~

  • 我现在也是高三,一模考了四百分左右,现在还在努力中.至于要不要复读,我想问一一个问题就是:你的成绩这样是因为没有好好学还是认真学了但成绩总是上不去.如果是前者,劝你不要复读,因为很多前车之鉴,因为没好好学想要多读一年好好学习,但结果往往是一样的,甚至比第一次考的还差.那如果你是后者,建议你还是不要复读,因为努力了还不见效果,证明你不是这块料,一定要复读的话建议你转去文科班,这样上升空间比较大

    _***

  • 如果你对复读信心不足,就根据自己的爱好和特长另求出路。
    现在只要加倍努力以后不会后悔的,把握今天,作好今天,才有美好的明天
    祝你好运。

    z***

  • 我高考也没考好,我也曾经想过去复读,但后来认为这样
    就浪费了1年的时间,可惜

    郁***

  • 做好眼前事,把握今天比忧虑明天更有意义.你的问题应该留到高考成绩出来后再问.

    o***

  • 在我看来。现在去考虑是否复读还太早了。
      你先搞好复习吧,一般最后高考成绩总是要比模拟考试成绩高点。何况还有2个月呢。再努力一下也许可以考上的。
      如果实在没考上的话,而且对复读也没有太大的信心的话就去上三本,然后继续努力,专升本也可以的。

    爱***

  • 还是不要复读,现在想着明年回来补习,这样的想法无非就是让自己觉得还有后路可退,那么你现在就不会很认真,总是想着明年回来复读,这样不是害了你吗?
    抓住眼前才是我们应该做的,活在当下!!!

    隐***

  • 别人说什么你都不要管,关键是你的心态,你如果想复读就一定要抓紧时间。

    c***

  • 我是上一届的毕业生 我比你还差虽说是学美术的可也没过本科线 我好多同学都选择复习我没有 我没有那种心情 复习是要面对好多压力的而且我也不喜欢美术所以就放弃了 若我选择复习是可以考上本科的 可那又怎么样 大学毕业也不一定就是好的 我选择了自己喜欢的 上技校 虽说出来是工人 但是我喜欢所以有干劲啊
    若你不想复习就抓紧最后时间玩命地学吧 你是理科生语外差很正常不然你就去文科班了对不对。 要是你做好了复习的打算信心也会降低那你就只好复习了,有一个词叫置之死地而后生对不对 你也只好那样了 就算为高考掉几斤肉也是值得的 若你不想上学了那更得用功了毕竟是你的最后的学生生涯 你会终生怀念的 现在你若有能力就尽量争取吧 大学不会向任何一个爱学习的人关闭的 现在先别考虑复习等成绩下来在说 到时是复习是上大学或是不上就由你决定了  加油

    1***

  • 我认为应不应复读要看你自己 你要有毅力 有魄 能坚持猛学一年就复读 要没有就别复读 浪费时间

    w***

  • 我和你一样,也是高三理科生,你们那里一本要500多,我们这里要590多,那我不是比你还惨,你想这么多也没有多大用处,那时以后要想的啊,你现在想这么多,哪有时间学习啊,这不又是在浪费时间吗??我原来不喜欢学习,因为很无聊啊,现在我在改变啊,因为那种一直有些紧张的气氛我很喜欢,我们都不能急啊,我觉得你只要尽最大努力就不会在那么难过了,再说了,现在正在换新教材,学的内容更多了,范围也广了,复读也许不是很好,你要自己想清楚啊,我们只是出意见,决定权在你啊,要好好加油了,

    游***

  • 不复读,人的一生没有那么多的时间可以浪费。如果是要复读的话你是否想过你自己将面对的压力,来源于同学的,家庭的。我问你...是用钱来换时间还是用时间来换钱?在二本和三本的区别主要在于学习费用上,何况复读也死要通过努力才能成功,那我 想还是在大学的时候努力加你所要复读的时间,成功的希望大。好了 不 多说了,希望你可以找到属于自己真正的答案。

    英***

  • “如果复读,成绩提高的幅度有多大”
    这完全靠你自己的努力啊
    成绩能提高多少,永远和你的付出成正比

    s***

  • 才一摸就这么灰心真的是不应该啊,两个月的时间已经足够了,只要你有心,而且你还知道自己的弱点在哪里,所以只要在你专攻那两项的时候也不丢专长,高考二本不是很难.我曾经有个朋友他的专长就是理,数理化他每次都能超120,而语外每次都是不及格,而且是离谱的那种不及格,他用了一个半月的时间专攻那两项,最后高考时候还考近了一本.(语文背的东西与理解的东西比较多,只要用些工夫就很容易提高.)
    除非你非常确定自己怎样努力也提高不上去那么多的成绩,而且复读的人本身承受的压力要比高考的时候还重,很可能你当初的积极性就被打断.所以现在在你还有精力的时候多下些工夫在复习与补习吧.语文有一本知识册子,里面有所有常考的语文知识点,你可以去看下.
    当你高考不理想的时候,当你认为自己有能力,而且能够承受的住那些来自社会与自身的精神压力的时候再找一个师资力量比较好的复读班吧.

    m***

  • 我也是个高中毕业生,要高考了,心里也好紧张的!但我一定不会复读,我一摸靠了370几,也不好!对吧,我现在尽我的努力就是了,我也希望你也一样,考的上就读.如果你家里有钱的话,你也可以读的:如果你自己觉得,读或者不读都会是一样的话,你玩全可以不读了!那既是钱又是时间,~~~~~~~~~

    小***

  • 1. 考完再说
    2. 普通三本不如名校大专
    3. 二本也没多少,只有少数几个不错,例如北京信息工程学院、南京邮电学院等。
    4. 一年可以改变很多事情,我高二的时候排年级150名左右,后来努力,本科上清华了。我一个好朋友高考前5个月还排年级近400名,后来高考620多。只要加油学习就好的。

    V***

  • 我觉得这些东西很无奈啊,考试好烦.但是我们叹完气后还是要去考.如果你觉得复读后你能够考的上更好的学校或者更理想,更有安全感,那就读咯.it's up to you.
    但是如果这个问题是在我身上发生,我会不知道怎么办的,你或许多问问朋友或者老师家长意见会比较好.有些事,是你自己根本已经决定了的,只要一有人同意你这么做,你应该也会真这么做的,所以,顺其自然,我觉得你应该会比较过怎样办会好点的.祝你好运.
    <我第一次打这么多东西,话说回来,我们下学期也要分科了,好烦>

    呗***

  • 我很理解你的处境,我是过来人,现在你所要做的就是认真对待高考前的每一天,无论如何都不要轻易放弃给自己机会,祝你成功

    牛***

  • 你怎么知道你只能提到400分?      现在先别想是否复读的问题 先把复习做好

    a***

  • 对复读没信心那何必呢,谁说只有大学门口才通往罗马,我是初中生我没遗憾,谈吐举止我不比我任何同学差

    江***