化学

空气是溶液吗

好评回答
    这个要看你对溶液的定义了。现在对溶液的定义一般为:两种或两种以上的物质以分子作单位混合而成的均匀体系叫溶液。所以溶液可以是气态,液态或者固态。一般狭义的溶液都是指液态溶液。
    所以你说的空气,如果是小范围内,你可以把它当作溶液来研究,但是溶液有个很重要的性质,就是“均匀体系”!如果你指的是地球上的大气,由于高度不同,其密度不同,并不是均匀的,所以如果是大范围的空气你不能把它叫溶液。

    助***

其他答案

  • 所谓溶液,就是具有均一性,稳定性特点的分散系。
    对于溶液,由溶质和溶剂组成,而溶质和溶剂都可以为固体、气体、液体,所以溶液有9种不同的组成方法,当然,空气就是气体和气体所组成的溶液。

    傲***