请问各位高手,新开的贸易公司每年规定要缴纳哪些税目?

请问各位高手,新开的贸易公司每年规定要缴纳哪些税目?具体计提及缴纳的时间?谢谢!

好评回答
    一.有限责任公司是根据企业的经营范围不同所交的税种也是不同的。
    贸易型企业交纳增值税
    其中:(1)小规模纳税人4%征收率
    贸易型小规模企业=不含税的销售收入*4%
    (2)一般纳税人企业税率一般为17%
    增值税=不含税的销售收入*17%
    2.城建税=所交增值税税额*1%(各地不同深圳是1%)
    教育费附加=所交增值税税额*3%(如果注册的是三资企业就不用交这个)
    3.企业所得税(税率各地方不同,深圳是利润的15%) 企业所得税是在企业有纯利润的时候才需要交纳,在企业亏损的情况下是不用交的;
    4.公司成立后还需交纳实收资本印花税(税率是注册资本的0.05%),这个税是一次性的;
    5.另外还有印花税、房产税、车船税等这些都根据实际情况交纳

    猪***

其他答案

  • 正常情况商贸企业要缴纳增值税(税率有17%、13%两种,税目不同,税率不同,需要按月交纳,一般纳税人:每月销项税-进项税=应交税。小规模纳税人:每月销售额*征收率=应交税)、所得税(按季预缴,年底汇算清缴。所得额在3万元以下的税率为18%、3万以上至10万元的税率为27%、10万元以上的税率为33%),随同增值税缴纳的附税(城建税、教育费,地区不同,税率不同),另外还要涉及印花税、房产税、车船税等。增值税、所得税(02年1月1日起注册的企业)在国税缴纳,城建税、教育费、印花税、房产税、车船税等在地税缴纳。

    1***

  • 我也想知道这个问题

    小***