柔道和空手道有什么区别

好评回答
    简介
    柔道是日本从柔术中发展来的,把柔术中若干禁手去除(过于危险)。
    空手道,原名唐手,从中国武术发展而来,吸取了南拳部分精髓。开始来硫球群岛一带盛行,用于自卫,后被部分军队采用。

    教***

其他答案

  • 日本古代武术只有:弓道(射箭),剑道(大刀),柔术(对付重甲武士时,欺负其笨重,摔倒他再用勒脖,反关节.)这些都是战场上实用技术.
    空手道是硫球人(原属中国)为反抗日本占领派人到中国学的徒手武术(日本人禁止硫球人拥有武器),一些人学的是南拳,另外一些人学的是北拳.所以空手道分首里手和那霸手两大类.
    当时主要的战斗形式是偷袭(正规战实力相差悬殊),要求一招毙命,所以空手道结合硬气功,形成每组动作只一两下,重狠的风格.当时流传到日本本土的并不多,二战后,作为健身修心的武术被日本人发现并大力推广.

    e***

  • 柔道是地道的日本本土武术。
    空手道则是由唐手发展而来,另一说是由莆田少林拳法而来。
    空手道虽然也有地面技术,但是大部分流派还是站立的。

    t***

  • 我就是练柔道的,柔道有反关节运动,空手道没有。

    东***

  • 柔道就是摔交嘛,而空手道是拳脚的攻击,两者光看就看的出区别啊!

    安***

  • 柔道的全称就是 柔术 和 空手道

    a***

  • 柔道的全称就是   柔术 和  空手道

    橡***