考试时间

 我想请问一下报考广州或湛江的公务员是什么时候可以报名何时考 谢谢了

全部答案

  •   惠州市2006年上半年考试录用公务员和机关工作人员预告

    一、报名时间:初定4月22日前后,地点未定。招考公告将于4月12日前后通过惠州日报、惠州市人民政府公众信息网、惠州市人事局网站向社会公布,请各位考生密切留意网站信息。
    二、笔试时间:2006年5月20日
    上午:08∶00—09∶30  行政职业能力测验
          10∶00—12∶00  申论
    下午:14∶30—16∶00  公安基础知识或法律基础知识
    笔试由省委组织部、省人事厅统一组织,全省统一命题制卷、统一考试时间。
      省人才评价中心负责省直考点考务工作的组织实施,各市考点考务的组织实施工作由市人事局会同有关单位负责。 笔试科目为行政职业能力测验、申论两科。报考公安系统职位的,加考公安基础知识。报考法院、检察院系统职位且未通过国家统一司法考试的人员,加考法律基础知识。
       (1)行政职业能力测验:主要测试应试者从事行政工作的有关能力。不指定考试参考用书。 (2)申论:主要通过应试者对给定材料的分析、概括、提炼、加工,测试其提出问题、分析问题、解决问题的能力和文字表达能力。不指定考试参考用书。 (3)公安基础知识:主要测试应试者从事公安工作应具备的基础知识和能力。
      考试参考用书为公安部编写的《公安基础知识》(修订本)。 (4)法律基础知识:主要测试应试者的法律基础知识及应用法律知识解决问题的能力。考试参考用书为省委组织部、省高级人民法院、省人民检察院、省人事厅2005年组织编写、广东人民出版社出版的《法律基础知识》。
       笔试结束后,省委组织部、省人事厅统一组织阅卷评分。报考公安系统的考生按行政职业能力测验成绩占40%、申论成绩占40%、公安基础知识成绩占20%的比例合成笔试成绩;报考其他部门的考生按行政职业能力测验、申论成绩各占50%的比例合成笔试成绩。
      笔试最低入围分数线由省委组织部、省人事厅划定。法律基础知识成绩不计入笔试成绩,由省委组织部、省高级人民法院、省人民检察院划定合格分数线,低于合格分数线的,不予录用。 对笔试成绩入围的考生,依笔试成绩高低顺序,按规定确定面试对象。(按招考职位的1:3比例确定面试入围人员) 三、面试:面试的内容、标准由省委组织部、省人事厅确定,统一命题。
      各有关市人事局、招考单位要严格按面试有关规定认真组织实施。面试时间全省统一(具体时间另行通知),每半天一套面试题。 面试结束后,按笔试成绩占60%、面试成绩占40%的比例合成考试总成绩(报考公安系统的考生还须进行体能测评,按笔试占50%、面试占30%、体能测评占20%的比例合成考试总成绩)。
      考试总成绩合格分数线为60分。对考试合格的考生,依总成绩高低顺序,按招考职位拟录用人数等额确定体检、考核人选(体检或考核不合格的,可依次递补人选)。 四、招考范围、对象和条件 (一)招考范围及对象 面向普通高、中等院校2006年应届毕业生(定向生限在定向地区报考)和社会具有国家承认学历的大专毕业以上人员公开招考。
      单位(含系统)委培的2006年应届毕业生报考非委培单位的,须征得原委培单位同意,并出具书面证明。师范类2006年应届毕业生报考者必须持所在学校(或教育行政主管部门)同意报考的书面证明。在国有单位就业的在职人员报考必须事先征得工作单位同意,并出具书面证明。
      非广东生源(户籍)报考者限普通高等院校本科以上毕业生。 招考对象分为“应届毕业生”、“往届毕业生”和“社会人员”三种。“应届毕业生”是指2006年夏季毕业的普通高、中等院校毕业生(不含暂缓就业毕业生);“往届毕业生”是指普通高、中等院校已经毕业的毕业生(含在职人员和暂缓就业毕业生);“社会人员”是指已取得国家承认的符合招考职位要求学历的人员(含往届毕业生,但不含应届毕业生)。
       (二)报考条件 1.具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法。 2.遵纪守法,具有良好的品行。 3.身体健康,年龄为18至35周岁(1971年7月1至1988年6月31日期间出生)。报考人民警察职位须具备规定的身体和年龄要求。
       4.具备招考职位所需资格条件。其中,“2年以上基层工作经历”是指:2006年6月31日前在地市以下(不含副省级城市)党政机关、事业单位、各类中小企业和非公有制单位及农村工作累计2年以上的经历。自谋职业、个体经营的人员,也可视为具有基层工作经历。
       曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员,在2005年全省招考公务员过程中被公务员主管机关认定有考试作弊行为的人员,以及具有法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报名。 。

    m***

  • 马到功成!!!

    曾***