化学反应速率的测定比较

我是一名大专学生,我们老师布置得毕业论文题目是《化学反应速率的测定比较》,而且还要求论述比以往学习的提高高度。我想请教一下,要查这方面资料该怎么差,我查过网上资料很少,而且全是高中部分的。还有,试验的设计最好是围绕哪个方面进行。老师让我们用亚硫酸钠和碘化钾做实验,最好在附加其他物质的反应速率。

好评回答
    你太幸运了,我的本科毕业设计就是高分子化合物的反应速度的测定.比你的难多了.
    称0.1克左右两种样品稀释于100毫升的容量瓶中.
    分别移取10毫升于烧杯中,计量一下反应时间(如果有颜色变化,可以计量变化时间).再用浓度除以时间就得到结果了.
    如果反应时间不方便观察,可以用膨胀计(仪器商店有售),计量一下反应过程中溶液的体积变化的时间,就是反应时间.这样再用初始反应物浓度除以时间就得到结果了.
    多做几次,再配些其他浓度的也做做,就可以比较了.
    至于学习心得你自己总结了. 可以自己再找你熟悉的反应做做,还可以于参考文献上的结果做比较的.
    实验的设计围绕反应时间的测定上进行.

    沈***

其他答案

  • 空气中有H2吗?

    s***

  • 你联系一下我的朋友,他会帮你的.他的信箱是dgc_126@ .我在告诉他一下让他帮你.你要先告诉我你的邮箱地址.

    y***