猫腿有淤血

后腿肿帐,后腿还有小伤口,肿的地方摸着很软

好评回答
        猫的外伤一般是由于打斗引起的,一般皮肤均被破坏,伤及肌肉,严重时造成骨折。
      症状:皮肤创口一般呈梭状或成角撕开,创口混有血液和毛发以及泥土,肌肉受伤则出血多。汽枪伤时创口成洞状,创道深,棒伤时可能皮肤未破,但呈血肿,甚至骨折。
      治疗方法:
    1、口服消炎药物
    1、肌肉注射抗生素;
    2、流血不止时应注射止血药;
    3、静脉输液维持水——电解质平衡和血压,提供营养物质;
    4、将创口周围的被毛剃除,冲洗及清除伤内的异物、血凝块和坏死组织,根据情况做缝合或假缝合;
    5、化脓时应用双氧水冲洗,再用生理盐水冲掉,留排脓口。

    ★***

其他答案

  • 说明伤口已经感染化脓,赶快带他到医院治疗 刻不容缓 清理伤口全身消炎,要不后果不堪设想,为什么早不给治疗啊?还在这里问问题!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    问***