爱问知识人 爱问共享资料 医院库

按需喂宝宝好 还是按时间来喂好?

首页

按需喂宝宝好 还是按时间来喂好?

按需喂宝宝好 还是按时间来喂好? 我家宝宝42天了,一直是按需来喂,因为不想看到她一直哭个不停,只要一吃奶就不哭了。不过我觉得这样做很累,她总是不停的吃,差不多半个到一个小时吃一次, 每次吃点就睡了,睡一小会儿就醒了。 而且我家宝宝必须要吃着奶睡,否则就一直闹,不睡。 有个朋友,她家宝宝就是按时间来喂,现在很乖,睡觉也很省事,吃饱了,放床上就睡了。 我真是羡慕她啊。 她说一开始就是要狠心培养宝宝按时吃饭,自己睡觉得好习惯才行。 可是, 看到宝宝一直哭个不停我真是狠不下心来啊》 亲们,你们觉得怎么办好啊?

提交回答

全部答案

• 首先宝妈要分析宝宝为什么哭,并不是每次哭都是因为饿了,看看是不是尿布湿了,或是有种小孩就是特别爱哭,不饿也哭,这样的宝宝只要抱抱就不会哭了,如果上述两种情况都不是,一般就只有考虑是饿了,那一哭就给喂也不必担心喂得太多,因为母乳的量不可能使婴儿过食,但是如果母乳不是很充足,一哭就喂会有两个问题,一是妈妈自己不能很好的休息,母乳分泌会更不好,二是过度喂奶容易使乳头破裂,建议母乳不十分补充的话可以先喂30-50加糖的温开水,让宝宝多坚持一会.

c***

• 宝妈,如果是纯母乳的话我建议是按需喂养,我家宝宝和你家的情况差不多,不过每次吃的时候我都摆弄摆弄他,尽量让他不要睡让他多吃些,现在的宝宝好多都这样,所以我的想法是不想让宝宝哭,他哭我揪心呀,所以自己宁可多遭些罪,只要他想吃我就喂

小***

• 这么大的宝宝还是提倡按需喂养的

B***

• 那得看你的宝宝是纯母乳喂养还是奶粉喂养,如果是纯母乳的话是应该按需喂养的,如果是奶粉喂养的就应该按时喂养。

深***

• 如果是母乳喂养,最好按需喂宝宝,我觉的你的宝宝之所以这样,可能和你的母乳量不足有关,不然宝宝不可能隔个半个小时就饿的,如果是人工喂养,一般按时喂比较好,但是这个也不是绝对的,要按需和按时结合起来。

崔***

• 母乳宝宝按需给奶,奶粉宝宝按时喂奶。

z***

• 最好按时间喂,不过我家也没按时间喂-,-

只***

• 我觉得母乳还是要按需喂养好。虽然开始有点累,但是等宝宝大一点就会好了。我家宝宝现在最多十分钟就吃完了。小时候是吃着费力,所以总是吃着就睡了,大了吃着很轻松,吃饱了自然就不吃了。

柠***

• 那是你没有给他喂饱啊,他睡了你可以漠漠他的耳朵,脚心啊,叫他继续吃.也不能一哭就吃啊,先看看他是为什么哭啊

李***

• 按需喂好哦,我一直是这么喂的!   http://wanmeiba.taobao.com  没话费的朋友可以看下哦!!

一***

• 按需喂养,宝宝还太小

m***

• 母乳都是按需求喂,亲你的奶涨不呢?宝宝半到一小时就得吃,是不是没有吃饱啊,我们家小时也是吃着就睡了,一会又醒了又想吃又哭,结果我喂了奶粉试下,吃了60ML奶粉就呼呼大睡了,是因为我的奶水质量不好,有但很清。

爱***

• 母乳还是按需喂吧,作为妈妈累点,我家宝贝现在快九个月了我也没松劲阿。

哥***

• 吃奶粉的话就得按时,因为奶粉比母乳比较难消化,吃多了会消化不良,吃母乳就得按需,

最***

• 按需按时各有利弊。一个朋友的真实经历和经验,他的双胞胎孩子,一个按需喂,一个按时喂,目前已经10个月。按需喂的情绪比较容易稳定,容易产生满足感,性格温和,不会争抢,看上去很乐天,但是比较依赖。按时喂的的确很有规律,不是喂食时间一定不会吵闹,规则性好,独立。但情绪急躁,不稳定。——按时按需见仁见智,妈妈要培养什么样的宝宝,就选择哪种喂养的方式,都有利弊,无两全。

甩***

• 这么小的宝宝还是要按需喂的,宝宝这样频繁的吃说明没有吃饱,我教你一个办法,就是宝宝吃着吃着睡觉了,你就要弹他的耳垂,把他弄醒继续吃,直到弄不醒为止,这样宝宝可以睡的时间长点哦。

纠***

• 宝宝小,应该按需喂养,宝宝饿了就喂。等宝宝大点再按顿喂养。

不***

• 是不是你每次给宝宝的量不够呢?最好还是看时间喂吧

E***

• 最好定下时间,定下量让宝宝吃比较好。

于***

• 如果宝宝是母乳喂养,自然是按需喂养是比较合适的,因为你无法准确的判断宝宝每次吃了多少奶,是吃饱了还是没有吃饱,喂奶粉就是按时喂比较好,这样不会使宝宝撑到也不会饿到了。

冷***

• 俺家也是按时喂。没有规矩不成方圆,好的习惯是要宝妈培养的,纵容只能使宝宝受不了一点委屈,受罪的是妈妈,宝宝大了对宝宝也不好!

姐***

• 太小的宝宝不能按时来喂的。你现在喂得累的原因是宝宝吸奶力气小你的奶管口开得不多所以就爱吃着睡觉。你到了两个月后宝宝力气大些了并且奶管口也开得多些了就会好了。到时就会并不多三小时吃一次了。也就自然向按时喂养过渡了

林***

• 一般你等到3个月了再按时喂养吧,我家宝宝3个月的时候就有规律了。

波***

• 母乳喂养的确需要母亲付出辛苦的。每个宝宝的气质不同,所以喂养有差异,你的宝宝可能比较粘你,有时候她不一定是饿,而是需要你的怀抱,她要吃就让他吃吧,对他没有坏处的,现在正是你和宝宝磨合的时期,时间长了你和宝宝都会调整过来的,坚持下去吧,你不会后悔的。

王***

• 我是按需来喂的 我家宝宝是有时候是拉会哭 有时候要吃会哭 所以根据宝宝的情况来判断的

李***

• 吃母乳的话按需喂养好

没***

• 宝宝还小还是按需喂养把,等大点了再按时喂养

拜***

类似问题

换一换
  • 宝宝相关知识

• 新生
  • 婴儿
  • 幼儿
  • 学龄