有关水箱内水量的问题

怎样才能知道水箱内水量不够?

好评回答
    发动机舱内,主用散热水箱都还有个白色半透明塑料的副水箱。平常给水箱加水也是从副水箱的盖口中加入的。在副水箱的侧壁上,有上下两条水平的线,上边一条标着MAX,下边MIN。在冷车状态下,水量在这上下两条线间就可以了。不要低于MIN线,否则容易“开锅”。也没有必要高于MAX线,容易顶开水箱盖。一旦水箱盖被顶开,水箱内气压压力急剧下降,则水的沸点会降至100℃,也会很快开锅。所以在两条线间就可以了。
    平常热车前经常检查水箱水量,别使劲瞪着大眼去努力分辨副水箱内模糊的水平线的实际位置,简单方法:按住车头,上下压动车头,水平线自然会随之上下波动,这样就很容易分辨具体水位了。

    那***

其他答案

  • 注水器上有MIN线,水到此线之下时应该及时补水.如果你平时没有检查的习惯,缺水时,应该有指示灯亮.

    1***

  • 仪表板上指示灯会亮,经常检查水箱的水。每天出车前必检查机油,水,电,灯光,轮胎等。

    o***