人真的有命吗,凡事都是命运的牵引,谁有算过命,真的好准吗

人真的有命吗,凡事都是命运的牵引吗,谁有算过命,真的好准吗?望那位大师帮我算算命.78年8月24日(阳历)78年7月廿一日(阴历)辰时,女命

好评回答
      人力对天命说:你的功劳怎能比得上我呢?天命说:你对人事有什么功劳呢?敢跟我比。人力说:人类的长寿、夭折、落魄、显达,以及富贵贫贱、幸福都是由于自我规划安排的!天命驳斥说:彭祖的智慧不及尧舜,却活到八百岁,颜回的才能远过众人,却只活了三十二岁。
      孔子的德性不会在诸侯下,却受困于陈蔡。商纣的行为怎么说也比不上微子、箕子,或北干,却登上天子之位。另外吴国的贤人季札在吴国未得封爵,而不贤的田恒却掌权于齐国。伯夷、叔齐饿死首阳山,而鲁国的权臣季孙氏比人格高尚的展禽富裕。如果说这些都是靠你人力的规划,为什么让某些长寿?某些夭折?为什么让圣人落魄,无道的人显达?为什么让贤者处于贫贱而愚人登上高位?为什么让好人贫困而坏人富贵呢?是时也?命也?谋事在人?还是成事在天?   自古以来,我们对自己本身的命运遭遇,就列分为:   ①万般皆是命,半点不由人的宿命论。
         ②半由天命半由人及人定胜天之非宿命论。   ③修道者脱出五行三界之超越命运论。   且由不同命运论之歧见,甚至演绎至宗教、前世、今世与后世的三世因果论。由三世因果论,又回复牵连到近代唯心、唯物,有神、无神论……。数千年来,信者说是,不信者言非,众说纷云,终无定论。
         读唐·罗状元诗,宋·吕蒙正破磘赋,不免无语问青天,面对著人生发出无奈天助,凄凉苍茫的感叹!反之,读汉·王充、杨雄等硕儒之宏论,则又青云一片、神武涌现。公说婆说,我们又将何适从?   若换另一种见解来比较,有人认为影响一个人一生成败的主要因素分别应是:   ①一命,二运,三风水,四积阴功(及姓名),五读书。
         ②天时+地利+人和+智慧。   ③遗传+教育+环境。   然而这些泛宿命论或非泛宿命论仍各据山头。我们实在无法攻坚,仍实在无法完全依从。只能各就个人主观上,需求上适应上各取所需,各做归依罢了。   一叶未必知秋,老马未必识途。
      在传统的命理观念中,一般认为,人生的际遇,总是倾向于宿命论的。但非全然听任命运摆布。可以体悟:命是不动的,是不可变易的。运是会变动的。   学习任何一种学问,如同样一台钢琴,会弹的人高山流水,回梁三日,音犹不绝,不会弹的人,五音不全,吵人春梦。
       你要相信的话,我帮你看后,你就知道到底准与不准,实践是检验真理的唯一标准,不是吗? 个性刚强还带有几分任性的女子,很敢于表现自我,对于想要追逐的目标,会千方百计去达到目的,要是惹恼了她,可是很会折磨人呢!我行我素的性格让男性又爱又怕,是不折不扣的完美主义的大女人。
       奔波辛劳,生命力强,一生有非常的遭遇,风波颇多,不守祖业。表现松散,却老于世故。资质不错。积极之时有飙悍的作风,沉静之时却能表现出柔和的美。你有些虚荣心,而且个性倔强,有时候会强人所难,并且得理不饶人,有傲气、眼光高、心情不稳定,容易情绪化,做事没有准则,决定事情要依你当时心情而定。
       从你给我的回复中就能看到你这样的性格!性格果然能决定命运啊! 当横逆、压力如同排山倒海般袭来时,有些幸运的人却幸免于难;当天塌下来时,总有人代替顶着,当事者除了饱受虚惊外,竟然能够大事化小、小事化无的化险为夷,有些时候更能够化干戈为玉帛,化阻力为助力,这些现象在我们的生活周遭常有机会看得到;一位重大灾难中的严重病患,原本的生命迹象甚为薄弱,在经由开刀手术后,竟然奇迹似的好转,凡此种种特殊效应,人的命盘上也都能很容易的一目了然。
      只要心诚,贵人、贵助自然会显现。祝贺你,你就是这样的人,拥有逢凶化吉、排难解厄的能量。 常会搬家,只要有条件,就要买房子,在家扮演强者,家人要听你的,却少有时间待在家里;除此之外,你适合在具有发展潜力,具足竞争力的机构上班,无论担当何种职务,所任职的职场在业界为活跃力强,讲求效率,且权威性高的机构,或以专业性质取胜的机构。
      深信这种提示对你能产生相当的帮助及职场方向的判断。会有兼差、兼职的意图,或是从事多种职业的期望,而这个心愿是有兑现之时。你宜武职,从事其它行业,恐有力不从心之感。事业上,多会抱持着乐观的态度投入在职场上。工作的年纪较早,对工作也有一份美好的憧憬,所以乐观进取则是职场EQ的特色。
      很期盼能获得肯定,所以对工作的态度是抱以热心热诚的态度,且带有感性的味道。不喜欢严肃及一成不变的工作环境,而是气氛融洽、和乐融融,所以本身也会有合群及敬业的精神与大家共处。你在一生中,一定比较重视金钱财帛之收支情况,并且理财能力也较强。但你好像欠了兄弟姐妹的债,会不由自主的对他们好,偏偏他们未必领情,同时,你也会觉得你的口袋好像破了个大洞,钱放进去就不见了,就算你有再强的理财能力似乎都没用,很可能经常囊中羞涩是令你最痛苦的。
      如何守住钱是你人生的课题,可以考虑强制储蓄! 你个性上的缺点:一方面就是聪明反被聪明误,好使心机手段,最后弄得场面难以收拾而自食恶果;另一方面就是,因为太计较得失,不断的求新求变,但是,你很容易变得杞人忧天,必然多思多虑容易钻牛角尖,经常产生负面思考,出尔反尔的做法也容易将事情弄巧成拙,损人不利己而且让自己进退失据,很容易有脑神经衰弱的倾向。
       你的配偶个性怪异,内外不交通,会有跳跃式的思想逻辑,已达到饱和,但夫妻之间亦有相处和谐的机会!你的另一半是个多情种,心思细腻,多才多艺而且风情万种,很有交际手腕,不过占有心很强,很容易捻酸吃醋,他的性情多疑善变且主观,十分难搞,想必你的恋爱过程会高潮迭起十分精彩! 。

    冥***

其他答案

  •    女命:    公元1978年8月24日8时0分出生
              一九七八年      七月         二十一日      辰时
                比            食           日            枭
    八字:      戊            庚           戊            丙
                午            申           午            辰
              己丁          壬庚戊       己丁          癸戊乙
              劫印          财食比       劫印          才比官
    四支旺衰:      帝                 病               帝                 冠
    反吟:        甲子            丙寅           甲子            壬戌
                  壬子            甲寅           壬子            庚戌
    伏吟:        戊午            庚申           戊午            丙辰
    当月节气:立秋(8日5:18);中气:处暑(23日19:57)
    命主从5岁4月13天开始行大运,于每一交运年的十二月四日交运。
       劫 比 印 枭 官 杀 才 财 大运: 己 戊 丁 丙 乙 甲 癸 壬 未 午 巳 辰 卯 寅 丑 子 乙己丁 己丁 庚丙戊 癸戊乙 乙 丙甲戊 辛己癸 癸 5 15 25 35 45 55 65 75 1983 1993 2003 2013 2023 2033 2043 2053 运支旺衰:衰 帝 临 冠 沐 长 养 胎 反吟: 乙丑 甲子 癸亥 壬戌 辛酉 庚申 己未 戊午 癸丑 壬子 辛亥 庚戌 己酉 戊申 丁未 丙午 伏吟: 己未 戊午 丁巳 丙辰 乙卯 甲寅 癸丑 壬子 年柱: 将星 羊刃 月柱: 文昌 驿马 孤辰 丧门 日柱: 将星 羊刃 时柱: 太极 寡宿 吊客 己未:天乙 太极 金舆 戊午:将星 羊刃 丁巳:禄 丙辰:太极 吊客 乙卯:天喜 咸池 披麻 甲寅: 癸丑:天乙 太极 天德 国印 空亡 壬子:月德 空亡 八字五行个数(本气) :2个金,0个木,0个水,3个火,3个土 八字五行个数(含余气):2个金,1个木,2个水,3个火,6个土 八字五行得分: 土:35 火:24 同类得分:59 金:28 木:4 水:8 异类得分:40 相差:19 综合旺衰得分:19 八字偏旺 比劫:35 印绶:24 官杀:4 才财:8 食伤:28 五行平均分数是:19。
      8,大于平均数的五行为偏旺,小于平均数的五行为偏弱,请操作人员注意。 命局分析: 本命属马,天上火命。 戊日干生申月,处病地,不得令,食神临旺地,为食神格。天干食神透出,得令而旺。天干偏印透出,不得令,地支有强根也不旺。天干比肩透出帮身,在申月不得令,地支有强根也不旺。
       申月戊土,取木为用神,水为喜神。 《穷通宝鉴》调侯用神参考: 戊土生于申月(丙癸甲):寒气渐增,先用丙火,水多用甲泄之。 命中无癸甲,为普通之命。 秋月金得司令,其时金旺而土性转衰。申月是初秋,暑热未除,余威尚在,然暑性即将衰退,故需有丙火以助之。
      土乃中央之位,若非辰戌丑之月,则无专旺的气势。土需得火之助方能显现。丙火为太阳之火,阳气旺盛,得阳气之力后,还需有癸水之雨露助之。命中土性多时,则需甲木以疏土。 丙、甲、癸三字高透,其人为富贵极品之命。桂林之一枝,昆山之良玉。 癸藏丙透时,仅为一秀才之命。
       丙、甲两透时,且癸水现于地支之中,则为富贵之命。 无丙、而癸甲显现时,乃一清雅富裕之命也。 命中无癸、甲,则为普通之命。有丙火则妻贤子女肖。 命中丙、甲、癸俱无时,为下级之命,即为无用之人。 戊日申月生者,命中有子辰,则成三合水局,若水星之财多,即用神过多,逢甲木应有水来泄其性。
      命中构成“从财格”格时,为一富命,但需藉妻之力而得福。 阴阳密码全息数:860数:此数身高难靠亲,或居云外踏红尘,家业渐强财丁旺,福禄悠悠自太平。 法秤数:三两六钱:乃超群出类,乖巧智慧,衣禄无忧之人。 诗曰:卓立成家计,生涯置田地,巧性多智慧,不必一例看。
       (海外学者提供资料) 戊土城墙堤岸同,振江河海要根重。柱中带合形还壮,日下乘虚势必崩。 力薄不胜金漏泄,功成安用木疏通。平生最爱东南健,身旺东南健失中。 申金刚健月支逢,水土长生在此宫。巳午炉中成剑戟,子辰局里得光锋。 木多无水终能胜。
      土重埋金却有凶。欲识斯神何所似,温柔珠玉不相同。 辰时生人,聪明伶俐,意成强固,资性热烈,衣禄光辉,女人孤独,自信过重,与人不合,宜之戒之。 凶年: 十九岁、廿七岁、卅九岁、六十六岁。 适业:实业家、政治家、仲介人、教员、矿业,忌木类。
       辰时头生:时头生人父母在,六亲有力兄弟休,心慈心急宜手艺,四十二后渐渐好。 又曰:衣禄自当来,长子难得招,父母虽刑克,晚景福自来。 辰时中生:时中生人先克父。为人公道性直急,兄弟六亲情疏远,离祖成家贵人扶。 又曰:衣禄得人抬,先苦后甘来,六亲虽冷淡,末限足银财。
       辰时末生:时末生人母行卒,为人聪明财禄聚,兄弟有顾六亲旺,近官益夫福禄全。 又曰:衣食自然生,朱紫作宦人,一朝时显达,富贵有名声。 戊生申月用食神,有财有杀以贵论,运行火地运通达,水地运倒反不美。 年上比劫兄妹多,多与父亲闹不合;祖业耗散多贫困,地亩田宅守不着; 比劫会聚更不利,克妻克父灾患多;除非身弱才相助,财少财弱必分夺。
       月上食神要占先,手中不断零花钱;老来积德行善事,后来子孙自安然; 月上食神遇长生,堆金积玉有名声;若遇空破枭印夺,病魔缠身百事空。 日带正印福禄高,聪明智慧数得着;妻贤子贵功名大,禄马回春更美妙; 日弱更需印来生,日坐官印命运好;但怕财星来破印,流年伤官把气耗。
       时带偏印最不良,头生女儿有灾殃;纵然儿女有八个,临为孤儿来吊丧; 再有枭印来夺食,晚景孤苦多凄凉;枭印喜把伤官见,衣禄丰盈有主张。 。

    阿***

  •   人定胜天!自己要掌握自己的命运!
    你要觉得算命有趣就算吧!信仰自由嘛!
    看看努力打球的姚明!你就明白命运掌握在谁的手中了!
    古人是信命的。以出土的甲骨文几乎全是卜辞的事实,可为物证。孔子云:“不知命,无以为君子也,”圣人之语亦可为人证也。
       古人既然信命,种种算命的办法也就应运而生。这里面数“子平术”应用广泛,最为有名。 五代徐子平把唐朝进士,官至殿中侍御使的大儒李虚中发明的用年、月、日干支算命的方法,进一步改进为用年、月、日、时的干支同时测算的方法,称为“四柱算命法”?后人称之为“子平术”。
      徐氏这套算命体系,记录一个人出生年、月、日、时需要十天干和十二地支各出四个字来分别表述,共需八个字,生辰八字由此而来。 徐子平的这套算命体系最核心的地方是利用“阴阳五行”相生相克的观念,推测一个人一生的吉凶祸福。至于生辰八字的天干地支怎样组合,自有他的一套办法。
      如“甲己之年丙作首……〃,“甲己还加甲……〃之类的口诀即为其中的定理。例如,民国初年曾四次出任海军总长,并曾一度代理大总统职务的杜锡圭生于1874年古历十一月初四戌时(19—21时),其生辰八字为甲戌(年)、丙子(月)、癸未(日)、壬戌(时)。
       古人对生辰八字相信的程度,上至帝王将相,下至百姓走卒莫不是至深、至诚、至恭、至迷。生辰八字为什么会在芸芸众生的心灵中有这么强的感召力?这是因为算命先生告诉他们一个人的前途命运、荣辱富贵、功名财运、七灾八难等等都潜藏于这区区八个字之中。 自从“子平术”流行开来,人们对八字算命趋之若骛。
      对此,像《红楼梦》、《儒林外史》、《金瓶梅》等不少古典文学作品都有精彩的描写。 《红楼梦》第八十六回中有贾母请先生为贾元春算命的一段描述。贾母将元妃的八字夹在丫头们的八字里送出去叫先生推算。结果那位先生说道:“这正月初一日生日的那位姑娘只怕时辰错了,不然真是个贵人,也不能在这府中。
      ”又说:“日禄归时,贵重的很。天月二德坐本命,贵受椒房之宠。这位姑娘,若是时辰准了,定是一位主子娘娘。”对于这段论命其真实性姑且不论,但可以看出曹雪芹对传统命理文化的研究有相当高的造诣,《红楼梦》享有“封建社会百科全书”之誉也当之无愧。 既然生辰八字对于一个人来说是这么重要,那么有条件的人家孩子出生后,都要先请先生批个八字。
       八字批好后,孩子的名字也要根据八字中所包含的“金、水、木、火、土”这五种物质的盈缺程度来起。如八字中五行缺金,则名子中最好有个“金”、“鑫”之类的字,或者是偏旁带“金”的字,以起到对八字拾遗补缺的功用。 由于古人对起名那么重视,所以民间便有了“不怕生错命,就怕起错名”的说法。
      前几年,港、澳、台地区盛行一时的改名风,大概也是受此影响吧。 旧时的婚姻也要经过八字合婚。提亲之时,男女双方须交换用红纸写好的庚贴(生辰八字)。男方接到女方的庚贴后,放在家中神龛之处。如三天之内如男方家中没有发生摔碗碎盏、鸡飞狗咬等不正常的事情,即由男方家长将女方的生辰八字拿去请先生与男方的对比分析。
      如无相克、相害之虞,联婚之事就算成功,可以择吉日定亲和举行婚礼了。直到现在民间还在流传的“子午冲、丑未冲……”以及“……鸡狗两相斗,猪猴不到头”所谓“六冲”、“六害”之类的联婚大忌说法就是由此而来的。 古人也多有不信命的。如墨子、屈原等大人物。
       南宋有个才子费衮,写了一本叫《梁溪漫志》的书。书中“谈命”一卷中,费衮用数学的方法批驳了生辰八字论命的荒谬, “若生时无同者,则一时生一人,一日当生十二人。以岁计之,则有四千三百二十人。以一甲子计之,止有二十五万九千二百人而已......则生时同者,必不为少矣。
      其间王公大人始生之时,则必有庶民同时而生者,又何贵贱贫富之不同也?” 如果从现代统计学的角度上来看,费衮批驳八字论命的依据并不是很严谨。事实上,从秦朝赢政始称皇帝到大清末代皇帝溥仪退位,中国封建社会先后出现了近三百名皇帝。难道在这两千多年的时间内,偌大的中华就没有和这些帝王们生辰八字相同的人出世吗?而那些和帝王们生辰八字相同的人为何就做不了真龙天子呢? 明太祖朱元璋是位农民出身的皇帝,一生富有传奇色彩,因而民间给他杜撰出来的笑话也就特别多。
      传说他在火烧功臣楼后,仍为皇位的安定担心。故密旨搜寻民间与他生辰八字相同的人。结果找到的一个人是位养蜂大户。经朱元璋一询问,这位蜂农所养的蜜蜂的数量和当时全中国的人口数量差不多。朱元璋大笑道,尔为蜂王,朕为人王也。这位农民不但免遭杀戮,而且还得到了不少赏赐。
       马克思主义认为,唯心主义是利用人类知识的空白点而存在的。古代社会由于生产力水平低下,人们面对命运的坎坷,生活中的艰辛,和频繁发生的自然灾害百思不得其解,通过求神问卜来满足趋吉避凶的心态是件很自然的事情,古人相信命运的存在也就无可厚非了。
       生辰八字作为传统命理文化的重要组成部分,自然有其迷惑人的魅力。对于这些民俗文化现象,我们不能以现代人的观点简单的加以评断,毕竟这些民俗文化也是中国传统文化的组成部分。但是作为一名现代的中国人,对其系统地了解确实是一件很好的事情。可以这么说,不了解我国传统的命理文化,就不可能真正了解我国古代的民俗,就不可能真正读懂我国古典名著,就不可能真正读懂历史。
       不管怎样,人活着的最大价值就是创造幸福!真正属于自己的幸福!关于命运一词的含义,唯物者和唯心者的看法是不同的!我这里先不做解释! 我只说,仅凭出生时间,连对方是男是女,是黑种人、白种人、黄种人都得猜!更不必说对方的婚姻、性格了! 楼下说的有一部分是对的,因为宿命论也在与时俱进嘛!到了科学飞速发展的今天,仅凭手指掐算跟不上时代节奏!还得利用计算机、统计学这些唯物主义的成果!不感再说绝对了,也说不能100%,也说重视人自身的能动作用了! 当然封建迷信在改良!批上了科学的外衣!但面对腐朽的清朝,百日维新,洋务运动又有和益! 不改变骨子里的陈旧思想,坐上奔驰又有何益处! 为什么我叫东方涤陈呢!就想对同胞们负点责任(也许你们根本就不领情),也许我只是一根小稻草苗,荡涤不了几许尘埃!也许有人说:你连自己连的生计都搞不好呢,还趟这趟混水!但我既然来到了爱问星座,就不达目的誓不休! 原谅我今天在这里大放厥词! 。

    东***

  • 生下来的命通过后天的努力也可以改变的

    v***

  • 觉得还是不要算比较好,如果算得不好会灰心,影响情绪.如果算得好就总是依赖自己的好运气,会对生活失去积极向上的态度.而且,大多数算命先生都只是懂得察言观色来分析你的心理,然后帮你讲命理.如果有什么不开心的事还是靠自己和家人还有朋友来解决好一点.

    R***

  • 就像彪哥说的:信谁都不如信自己。相信自己能做好就行了。有些事情是你无法左右的,那就接受好了。

    8***

  • 请不要相信命,那都是骗人的,你可能是因为自卑或有挫折的事情,相信自己才是最真实的.

    宋***

  • 命>相>运
    这三者相互作用产生了你的生活轨迹

    U***

  •   人是一种勤劳的“动物”,自己的命运应该自己掌握。我不相信算命人能给我带来好运或是别的什么,有的也只是贪图金钱利用的人的物质的片取他人的钱财。

    纯***

  • 易学是一门高深的学问,是中华民族的瑰宝,连毛主席他老人家都是易学高人!

    周***

  •   我认为八字算命只是一门预测学,准,自然有人信,不准,自然没人信。准与不准还有两个相关因素:即被测者生时提供是否准确、预测者预测水平如何。无论如何算命都不是为了让人信命,而是为了帮人造命,根据人生命运发展,给人以积极引导,指出何时该积极进取,何时该消积退守。
      预测人生,指导人生,趋吉避凶,这才是研究八字命理真正意义所在。 我们可以试验一下: 你的八字排盘如下: 生日:1978年 8月 24日7:10 农历 1978(戊午)年七月二十一日 28 岁 坤造: 四柱及六亲: 比肩 食神 日元 偏印 戊午 庚申 戊午 丙辰 劫财 正印 比肩 食神 偏财 劫财 正印 正官 比肩 正财 大运: 劫财 比肩 正印 偏印 正官 偏官 正财 偏财 伤官 己未 戊午 丁巳 丙辰 乙卯 甲寅 癸丑 壬子 辛亥 5岁 15岁 25岁 35岁 45岁 55岁 65岁 75岁 85岁 1983年 1993年 2003年 2013年 2023年 2033年 2043年 2053年 2063年 你的八字里带有什么信息呢? 1、你是晚婚之人,恐怕现在还没结婚 2、幼时家境贫寒,没什么祖业,祖上穷 3、25至35财运不错,但今年,流年不利,财运不好。
      如果谈朋友也谈不成。 4、45岁前败运连连,失败挫折多,付出多,回报少,45岁后走一路财官好运,可谓是早岁寒苦,中晚年发达,有这样的运程还是不错的。 5、55至65 财运受损 6、命主身旺,身体健康,平生少病。 。

    p***

  • 呵呵...人是有命的.....你的生辰..和八字..好象是什么五格的..具体的我也不太懂的...
    不过你生下来的命....通过后天的努力也可以改变的...呵呵...

    冰***

  • 信则有,不信则无!

    l***

  • 有时候,有些事情真的好象与命运有关,但是在平时的默默工作所积蓄的能力和在默默当中创造的价值在一瞬间是很恐怖的哦,
      其实,只要自己努力过就OK了,你说呢?

    l***

  • 是人都有命,算命是通过特定的方式,特定的规律,特定的手法来将以后即将发生或者肯定发生的事做出一个大致的解释。
    人的命运是存在的,存在于大多数的人去寻找去探索自己的命运时所留下的痕迹。
    很多的时候算命的人是根据察言观色,就好象中医学里的望闻问切一样,找到你想的是什么,你会是什么,而后告诉你应该做什么。
    如果你有时间从各个方面认真把自己做深刻的剖析的话,你会发现你的命运就是身边所有人对你的看法的总集合。
    当然算命有真实的,至少我接触到我真正的大师,他们是看不到的

    l***

  • 任何一个国家,任何一个人都是有自己的命运的。
    说到底就是每个人的前途是好的或是差的,是成功的或是失败的。
    要想创造一个好的前途,是要通过自己的努力学习和艰苦奋斗才能实现。
    如果别人给你算的“命运”非常之理想,符合你的内心要求,那只不过是一种鼓励
    的语言罢了。最终还是要通过你的努力奋斗才行。
    我们中国的命运不就是一个很典型的例子吗,中国人民经过一百多年的奋斗才有了今天的强大的祖国,经济状况在不断地发展和好转。
    祝福你好运!

    z***

  • 每个人都有自己不同的命运。但是命运不是在每个人出生之后就定格的,它是靠人自己来改变的。信算命这东西,它有时说的也不无道理,是提醒你注意身边的人和事;但我们不能太沉迷其中,相信只要自己尽力去做好每一件事情,走好每一步就是了。人生难免有得有失。尤其在失意的时候,千万不能相信算命所说的,那样只会让你跟着命的“圈套”走,而始终无法达到自己期望的目标。不论命运怎样,我们都应该要理智地面对生活,这样才不会枉活一世。

    j***

  • 人当然是有命运的,你的所有内容都是由客观事实决定的,包括你会在这个时候想这个问题,这就是命运,我们不能改变命运,只能创造命运,你在思考这个问题的同时就是在创造命运

    s***

  • 人是有命运。但是靠自己掌握的不是能算出来的。

    f***

  • 人都是有命运的!但不是凡事都是命运掌控和牵引~;要知道人活着也是体现着一个人如何去向命运挑战的!我看见过一篇文章,籍此说给你听;希望你能得到一定的领悟:有个穷人去向一位得道禅师讨教:”怎么别人那么有钱;我却那么穷?是不是命中注定~还是别人都认为我注定一生贫困潦倒;”禅师叫他伸出手;指着给他看:“你看见没有,上面这条叫生命线;中间这条叫智慧线;下面这条叫感情线。现在你把手握起来,你看看现在这些线在哪里?”,那个求解的人恍然大悟;道:“在我手里!”
    我想看完这则寓言,你应该能明白许多了;不错;我们的命运是掌握在我们手里;而不是命运的牵引,命运只不过是对我们制造挫折;向我们宣战,要我们努力的去克服!所以你也不要太相信凡事不顺利都是受到命运的牵引;还有那算命的;他[她]有那么准的话怎么他[她]还在那算命;赚那些口水钱。总之:人是有命的;但不是受它牵引;而是不畏艰难地向它挑战!!!

    g***