儿子中考

我们这儿高中很难考,现在办职中的也较多,人们都认为上高中才是出路,能否推荐一个好的专业.

全部答案

  • 职中低投入,回报快,一般都是从事那些技术型的。其实职中也不错,如果你的孩子有上进心,上职中可以更早的投入社会,然后再自己“充电”。而考高中,就是为了考大学打基础。

    爆***

  • 上学,是平民百姓提升地位最快捷的途径。这是不容质疑的。所以,很多家长都为了孩子上个好初中、好高中而费尽心机。社会、学校也都顺应了这个潮流,应试教育愈演愈烈,把孩子压得传不过气来,坑害了一大批人。这种局面一时难以改变。所以,高中难考,是说好高中难考,考不上好高中,也确实不如上职高。国家“十一五”重点发展职业技术教育,这是一个好的预期。所以孩子上职高也并非坏事。
    至于专业,应该考虑孩子的爱好、将来的就业等多种因素,再有,学校的选择也很重要。

    一***

  • 要综合考虑你儿子的兴趣爱好、特长和成绩来决定。

    1***