爱问知识人 爱问共享资料 医院库

X光是否会影响宝宝

首页

X光是否会影响宝宝

我于5月15日受孕,现在已经2个多月了,但我和丈夫于4月25日作了x光的胸透检查,请问这次检查是否对我的宝宝有影响?我现在非常担心,谢谢回答。

提交回答
好评回答
      从时间判断,如果有影响,则会引起流产,如果没有流产,则不会对胚胎造成影响。

嘉佳

其他答案

• 妊娠早期若接触X光放射线照射,有可能造成流产或胎儿发育畸形,特别是16周内,要绝对避免X射线照射,孕晚期也以少接触X身线为好。因病必须进行X射线时,必须由医生决定。

洋大元帅

• 一般来说,拍摄一张X光片或是做一次CT检查所受照射剂量不是很大,但附带诱发的随机效应,如致癌及遗传效应却是没有最小剂量值的。有调查结果表明:X射线组自然流产率、新生儿死亡、致畸等均显著高于没有受到照射的。
    当然是否真的能产生危害也不好说。通常所说的辐射危害有两种,一种是直接辐射所引起的。你是X线直接照射胸部,但剂量很低,也非直接照射子宫、卵巢;第二种是由于二次辐射所引起的,也就是人们通常所说的散射线,它与距离的平方成反比。你只是极为难得的一次,再加上大夫会把照射野开到最小,并会采用一些先进的防护手段,我想应该没太大的关系

blueha...

• 怀孕期 相关知识

• 宝宝教育
  • 育儿