孕妇的T3T4偏高

2004年元月甲亢复发,服用甲巯咪唑(赛治)至6月,甲功7项指标正常;8月甲减情况出现,加服优甲乐。此后按医生指导,服用剂量逐渐减少,各项指标均维持正常。2006年1月怀孕,当时服用剂量为甲巯咪唑(赛治10mg/片)每日1/2片,优甲乐1/2片,发现怀孕后,又经化验正常将剂量减为同剂量隔日服用。怀孕第8周(3月底)复查,出现T3、T4偏高,其中T4偏高较多,THS正常稍低。请问该情况应如何服药,有哪些注意事项,是否可能对胎儿造成影响?请回复为盼!

全部答案

  • 跟我情况几乎一模一样。我的甲亢一直是在北京医院看,而怀孕是在北新妇检查;怀孕二个月、五个月和产前化验,T3和T4都高,THS稍低;北新妇的大夫让吃药控制、北京医院的大夫不让吃,说我属于亚甲亢(大概是,我忘了是不是这个词了)。我就干脆没吃,现在我儿子十四个月了,非常健康。

    B***