电影票价格为什么在北京和天津不降价,这是为什么?

电影票价格为什么在北京和天津不降价,可是在成都电影票价格很便宜,这是为什么?电影票价格为什么在北京和天津不降价,可是在成都的电影票的价格很便宜?多多帮忙!

好评回答
        这是一个经典的微观经济学问题,在这里,电影院采用的策略是地域歧视性定价。采用这种定价有两个前提,第一,市场可区分,第二,这种定价能提高总收益。
        解释这个问题要从两方面说。对第一个前提,对于电影的放映来说,北京、天津和重庆是可以完全区分的两个市场(不会有人为了省电影票钱从北京去重庆看的),所以,在两地采用不同的定价是可能的。
        第二,两地的消费水平不同,假设在北京,100元可以吸引100个观众,50元吸引150个,而在重庆,100元只能吸引50人,50元可以吸引150人,如果统一定价100元,总收入为100*(100+50)=15000,统一定50元,总收入为50*(150+150)=15000。而分别定不同的价格的话,总收入为100*100+50*150=17500〉15000,所以,电影院会选择歧视性的价格。

    江***

其他答案

  • 因为贵院想提高它的经济效益和销售量,看更多的人能看到好看的电影!

    U***

  • 决定一种商品或服务的价格因素很多,主要有以下两个方面:一是生产成本或经营成本,二是市场供求状况.生产成本或经营成本高,则价格就高,反之就低;市场供给多,需求量少,则价格就低,反之就高.成都市票价低,说明成都电影业经营成本比北京、天津经营成本低,需求量少。

    n***

  • 不同地方人消费水平不一样,让老百姓看得起电影

    s***