活性炭和木炭有什么区别?

好评回答
    从物质的元素组成和结构来看.活性炭与木炭没有多大的区别.即它们都是碳元素组成和都疏松多孔.
    活性炭与一般的木炭区别在于活性炭比一般的木炭更疏松"活性"(吸附能力)更强.
    活性炭是由木炭制得的.但一般的木炭制得的活性炭"活性"不强.通常用于制活性炭的木炭是由核桃壳、椰子壳等坚果的壳经高温炭化制得,然后将这种木炭经高温水蒸气处理,除去其中的油污,并使木炭里的孔疏张起来。这样就将木炭制成活性炭了。

    s***

其他答案

  • 我用过的活性炭,象老鼠屎一样,用来研究它对乙酸的吸附量对时间的函数。用过之后放水中浸泡数日,再放进烘箱中。可循环使用,愿你形象的了解它的结构与特性。木炭这部分你问卖炭翁吧,哈哈。(~!~)

    錾***

  • 活性炭和木炭有一些区别
    但基本相同,活性炭的结构更加酥松,间隙更大,吸附能力更强
    不过原材料基本一样,活性炭的原材料更多

    爱***

  • 活性炭=木炭粉

    k***

  • 碳分子的排列结构有点不同。活性碳具有吸附作用,可用在某些物质的去色上。
    木炭似乎是拿来做烧烤的吧, 哈哈

    小***