历史选择题正确率很低怎么办??

感觉好像都考的很细啊!!!!

而且一题4分很贵的!!

好评回答
    历史,尤其是中国近代史,特别的不好记住!虽然,看书是很重要的,但是,你得自己学会整理啊!我不赞成整天死读书,那样,读的书就必然成为了读死书了。再你了解了那一段历史以后,你要学着自己“编书”!根据你自己的喜好,你可以把书上的变成自己的!
    还有,你还要学会看图片!有时候,那个历史书看久了,你会觉得很烦躁,很枯燥!这个时候,你可以看看书上的插图,这样可以缓解你的情绪,可以更有效的去学习历史,而且,你可以通过图片,记住很多“枯燥”的事件!
    选择题除了有的死记硬背的方法,还有的一般用排除法
    简答题考的是综合思维的能力,能不能整合所学的知识,还是要有条理地做答,尽量考虑周全
    用时间的提纲考虑历史问题是不错的选择
    好了,希望我的方法可以为你赢得更好的分数!

    冰***

其他答案

  • 历史的学习重在体系 你的选择错很多,主要是体系上的漏洞很多~很多东西不细致 不清楚 很模糊~你需要的是整理一个历史的体系~
    比如说为什么会发生5-4运动~你就要通过这个来分析前后的背景,原因,结果,这个很重要,当你把每一个历史事件用时间串成线的时候,就很简单了。
    学历史死记硬背是很可笑的,是绝对学不好的,一定要有条理,搞清楚为什么~前后事情是怎么回师就很简单了,历史并不枯燥 我高中的是时候历史是学的最好的~记住 分析任何问题都要从背景入手,就很简单了!
     GOOD LUCK!

    y***