腐竹怎么泡发?

我想做个凉拌腐竹,不知怎么泡发干腐竹?

好评回答
    发腐竹一般用温水,把腐竹全部泡入水中,当然腐竹是不会老实呆在水里的,要用一个有点份量大碗或盘子压着,让水全部没过腐竹,只要4-6小时就好了

其他答案

  • 凉水泡发12小时以上,改刀水焯过凉即可烹调。
    经典菜品:蟹籽腐竹、素食锦、香菇腐竹......

    晓***

  • 我用微波炉泡发,用带盖的容器放没过腐竹的水量,高火加热三至五分钟,根据腐竹量多少而定,就很快发好了,对于上班族们是很省时的哦

    l***

  • 泡腐竹最好用的是冷水,泡上一个晚上第2天改刀用开水烫一下家盐 味精 辣椒粉 用油烧成4成热加入香葱炸香放上 再加上汤好的芹菜段 胡萝卜死拌好加点 小磨麻油香喷喷的  凉拌腐竹就做好了

    k***

  • 分?樗莼蛴糜桶l?煞N方式如要?霭杞ㄗh?是用水泡開後再?霭栎^好吃

    r***