孩子是否智力有问题

  孩子他已三岁半了,语言方面没有同龄孩子说得成熟流利,也不多话,但一般他的需求,都能表达,平常问他的问题大多数都能会回答,但有时候也会答非所问,例如问他“想要糖还是水果?”他只会说“要”,我要解释给他听,如果想要糖就回答说糖,想要水果就回答说想要水果,解释过后他也会选其中一样,但转过来再问他“想吃面包还是蛋糕”时,他的回答又只是个“吃”。教他背诗,儿歌,认字,很快就能记下来,但叫他数一数有几个玩具,有几个人,他数了半天都数不准。在家里他非常 的活泼,但在外面就现得胆小,从来不主动招呼,很喜欢跟小朋友一起玩,但好像玩不进堆,只会嘻嘻哈哈的跟着跑,小朋友做游戏的规则他都不理,傻呼呼的好像在捣乱,所以别人都不喜欢与他玩。他也从来不问“为什么?”说话不流利,还现得刻板,到现在有时候还不经意的流口水。我总的觉得他比其它的同龄小孩子差,作为母亲的我心里非常的不踏实,但又不知怎样做才好,所以非常急盼专家你的指导。

好评回答
      很可能有智力发育问题,可以去正规保健部门做智力测查。

    1***