关于能量的问题

磁体之间的相互作用都是通过磁场发生的?磁场为什么有能量,为什么能相互作用?请多指教,谢谢!

好评回答
    这个问题涉及的概念太深刻了,需要用量子电动力学才能解释清楚。这里只能简单的说明一下:电场,磁场都是一种不同于普通物质的物质,能量是物质是一种必然属性,但是能量只有在相互作用中才能体现出来,因此你看到一块静止独立的磁铁,会觉得它并没有能量场,但是当拿来另外一块磁铁,跟这块磁铁之间通过磁场这种物质发生相互作用之后,磁场的能量就体现出来了,表现出排斥或者吸引的力量。而这种作用力的传递介质就是光子,当然这个光子并不仅仅是可见光的范畴。提问者如果没有学习过量子物理学,建议保留问题,先不必深究。

    大***

其他答案

  • 他的能理是对别的物体作用时体现出来的。

    雪***

  • 这个问题太简单了,不要搞得太玄乎,它是实验得出的结果----这就够了.

    1***

  • 磁体之间的相互作用是通过磁场发生的,磁场是一种物质,是物质就会有能量,磁体之间的相互作用就是磁场间的作用,磁场间有作用力是磁场本身的特性。

    s***

  •   磁体之间的相互作用是通过磁场发生的.
      磁场是一种物质,就会有能量!
      磁体之间的相互作用就是磁场间的作用。