怀孕29周尿频

刚去完厕所,可能半小时左右又有尿意,这样正常吗?

好评回答
        到了妊娠后期,孕妇在排尿后总有未排净感,频频入厕,但每次排尿量都比平时少。这是由于下降到盆腔里的胎儿头部进一步压迫膀胱,使膀胱容积减小所致。
        孕妇除了在饮食上尽可能控制盐分摄入,更重要的是一感到有尿就马上入厕排出,不要经常忍尿,以防引起膀胱感染。平时还可以多喝温开水以增加尿量,每天更换内裤,用温开水清洗外阴1-2次,同时注意节制性生活。
        以上措施都有助于缓解症状。

    m***

其他答案

  • 很正常啦,我在孕晚期每天晚上都要起来4,5次,有时候有尿意,可是去厕所却没有尿,这都是正常的,宝宝出生后这种情况就没有了.

    寂***

  • 这是正常现象,因为这时孩子长大,增大的子宫压迫膀胱,使膀胱的容积变小,所以排尿的次数会相应增加。

    行***

  •   这是很正常的现象,随着孩子体积的增加到了后期都有这种现象.