我想利用陪读的两年时间学习英语,请问如何才能达到目的?

我只学过一年的英语,而且早已忘记,现在想利用陪读的两年时间重新学习,但不知该从哪儿下手?学那本书?怎么个学法?在那里请家教?两年我能学到什么程度?
我今年已经四十多岁了,现在学英语有用吗?
请给我支持!!谢谢
对不起,我没有积分了,但是请各位帮帮我

好评回答
    您有一年的基础,英语并不难学,只要有心学就行了。
    我推荐您用新概念英语第一、二册,一册是入门的,第二册是讲基本语法的。
    还有辅助的学习资料,建议您选择自学导读,别选练习答案,另外还配有磁
    带。现在的许多英语学习班都有新概念课程。
    我也正教我妈妈英语呢,您也加油吧! 我祝您成功。

    e***

其他答案

  • 我觉得一年的基础有些浅, 不过, 你似乎只要口语过关即可, 我建议, 利用陪读(很好的机会), 自然生活中学习, 练习的机会很多, 只要你肯学, 每天抽出一定的时间坚持学习, 两年的时间足矣! 我的建议就是, 从听力入手, 通过听力句子, 从而学习单词, 语法, 因为实用对你来说很重要。 当然, 也可以通过阅读自己感兴趣的文章来学习生词, 熟能生巧! 预祝你成功!

    e***

  • 楼上说得对!网上答案很多。

    s***

  • Common answer.........
    你现在的情形关键是阅读,阅读能提高你对英文的兴趣, 同时又能记单词,用阅读记单词比纯记单词效率要好的多。你对读物的选择,可以从你喜欢的主题或者作者,关键是从简单到复杂,建议从英文的幼儿、儿童读物开始,然后到世界名著的简写版,再到世界名著原版,最后是生活中的英文读物,如报纸,杂志,评论,等等。
    1, 去一个纯英文的环境,练习口语,如实在没有,可以自己创造,想象自己和别人用英文交流。可以对镜子,灯, 书本,。。。。 一切。
    2,多阅读英文读物以增加单词量和语感, 最好从英文的幼儿、儿童读物开始,
    3,听力需要培养,要注意各个英语民族的口音不同,不要只限于听单词,要尽力连冠全句。
    4,英文对话的基本技巧,是用最简单的词语表达最复杂的东西,(平时练习用多钟方式表达同一事物),简单的词语你也掌握得差不多了罢?别人也更能听懂。

    c***